法人查询
个人查询
双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
医疗保障局组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年知识竞赛活动
  • 发布日期:2019/10/9 7:59:55
  • 来源:
  • 专栏:本市动态

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导教育广大党员干部职工学习和熟知党史、医疗保障政策法规及业务知识,弘扬当代医保人精神。9月29日下午,市医疗保障局组织全市医保系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年知识竞赛活动。此次知识竞赛活动分别来自市医保局、市医保中心和东港、凤城、宽甸医保部门共有6支参赛队参加。市医疗保障局党组书记、局长徐敏及党组成员出席现场活动,党组副书记、副局长张作群代表局党组在活动现场进行了致辞。

  张作群强调,新中国成立70年来,全国人民砥砺奋进,国家经济突飞猛进,医保人受益匪浅,医保人继承和发扬“爱我医保、为国争光”的行业精神,自2001年丹东城镇职工基本医疗保障制度启动以来,创造了许多傲人的成绩,这得益于党的领导、祖国的精心培养以及人民的关心厚爱,医保人应感恩党、感恩祖国、感恩人民。

  张作群要求,广大党员干部职工要在实践中加强学习,做到“守初心、担使命、抓落实”,静下心来思考、沉下心来干事;要从历史中吸取经验、智慧;要脚踏实地干好本职工作,为丹东医疗保障事业健康持续发展奉献自我。

  活动现场,6支参赛组的参赛队员们精神饱满,自信作答。在抢答环节,队员们思维敏捷、按铃迅速,团队你追我赶、积极抢答,现场观众掌声、喝彩声不断。

  经过必答、抢答、风险作答等几个环节的角逐,最终由宽甸县医保代表队获得本次知识竞赛一等奖,东港、凤城、宽甸医保部门获得优秀组织奖。