双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
市信息中心、市信用办联合举办第二期 丹东市失信主体信用修复培训班
  • 发布日期:2019/11/8 9:17:16
  • 阅读量:1458
  • 来源:市信用中心
  • 专栏:本市动态

为推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展,加强社会信用体系建设,进一步推进我市失信企业信用修复工作,114日上午,市信息中心联合市信用办举办丹东市失信主体信用修复培训班,各县(市)区所辖共60余家企业参加此次培训。


近年来,国家大力扶持大众创业,市场准入门槛大幅降低,登记注册便利化水平不断提高,“宽进”的同时,“严管”措施也在不断完善和加强。结合国家和省有关守信激励和失信惩戒相关政策法规,各行业各单位制定实施了“红黑”名单公示制度,加大对失信行为的联合惩戒力度。其中一项重要内容就是对列入经营异常名录和严重违法失信名单企业进行联合惩戒,使违法特别是严重违法企业寸步难行。然而,一部分企业,由于对法律法规不熟悉或无心之失,也被列入企业经营异常名录,甚至被列入了严重违法失信企业名单,致使其经营活动受到极大限制,甚至有可能因此无法存续。因此当前企业负责人对开展失信企业信用修复有着强烈诉求,希望能够尽快通过改正自身的违法行为重塑信用,重新回归市场开展正常经营活动。

培训班上详细介绍了国家和省、市信用修复法律法规,信用修复的申请、信用承诺、专题培训等内容,对不能进行信用修复的情况、信用修复的格式、数据资料管理等方面进行了要求。此次培训的召开有利于规范市场经济秩序,释放市场主体活力;有利于鼓励和引导我市市场主体诚信自律建设,推动失信企业及时纠正失信行为,对进一步提升政府公信力,弘扬诚信文化,培育诚信环境,有着重要意义。