法人查询
个人查询
双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用服务 > 信用修复 > 正文
  • 信用修复
广东省肇庆市举办诚信教育及信用修复专题培训班
  • 发布日期:2020/1/7 17:38:58
  • 阅读量:100
  • 来源:信用中国(广东肇庆)
  • 专栏:信用修复

  为推动信用修复工作,畅通信用修复渠道,11月15日下午,市信用办举办肇庆市诚信教育及信用修复专题培训班。市直相关部门、企业、信用服务机构、相关协会等140多人参加了培训。

  培训班上,市发改局副局长、市信用办主任范贵裕介绍了我市社会信用体系建设情况,分享了联合奖惩典型案例,指出开展信用修复工作意义重大,有利于弥补失信受害者的损失,有利于失信者重塑信用形象,更有利于营造良好的信用环境。

  随后,广东德信行信用管理有限公司的3位专家分别对国家相关信用政策和制度解析、联合奖惩机制及重要惩戒措施、失信主体开展信用修复程序和要求等内容进行授课,对政策文件进行了详细的解读,并阐述了信用修复的必要性、如何开展信用修复、信用修复的工作流程等内容,并对现场参加培训人员提出的问题一一作答。

  此次培训,对于我市相关部门和失信企业了解国家和省社会信用体系建设的要求,学习信用修复政策知识,掌握信用修复流程和基本要求具有重要意义。同时,对失信企业树立诚信经营意识、了解信用修复机制、提高信用管理水平也具有积极的促进作用。