法人查询
个人查询
双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
我市召开加强农村地区疫情防控加快农业生产恢复工作会议
  • 发布日期:2020/2/14 9:59:07
  • 阅读量:10
  • 来源:
  • 专栏:本市动态

  2月13日,全市加强农村地区疫情防控加快农业生产恢复工作会议召开,对下一阶段疫情防控和农业稳产保供工作进行了部署。

  新冠肺炎疫情发生以来,市、县两级疫情防控指挥部农村组认真贯彻落实有关决策部署,紧紧围绕“协调农村地区疫情防控、动物疫病防控、保鲜活农产品稳产保供”这三条主线,扎实做好农村地区疫情防控各项工作。在此期间,组织全市各级动物卫生监督管理人员、定点屠宰管理人员、检疫员,加强动物疫病防控,对养殖、屠宰、加工和运输等环节进行地毯式排查和消毒。

  与此同时,我市积极开展“菜篮子”产品稳产保供,先后出台了促进设施蔬菜和畜产品生产、落实“绿色通道”制度、保障市场供应的政策措施,促进“菜篮子”产品生产。强化对蔬菜、草莓、肉蛋奶市场供应情况监测,我市“菜篮子”产品没有发生脱销、断档情况。

  接下来,我市将切实抓好农业生产,夯实实现经济社会发展目标任务的农业基础,针对农村疫情防控薄弱环节,把属地防控、联防联控、群防群控任务切实落实到位到人,逐村逐户落实防控措施,实现监管全覆盖、无遗漏,为打赢疫情防控阻击战夯实基础。继续全力抓好“菜篮子”产品稳产保供,继续做好蔬菜生产动态监测,及时做好市场余缺调剂工作。强化产品质量监管,确保上市产品质量安全。搞好产销衔接,鼓励和支持线上线下、实体与电商全方位参与,切实打通产销衔接链,确保农产品产得出、运得走、供得上。

  做好农事企业开复工的指导与服务,帮助企业解决防疫物资不足、物流不畅、用工紧缺等问题,推进脱贫攻坚、农村人居环境整治等乡村振兴重点工作。全力抓好春耕备耕各项工作,组织好农资进村入店。要加强农资供需情况监测调度和调剂调运,鼓励农资企业和经销商开展“点对点”生产、配送,确保农民有农资可用。要全面打通运输梗阻,严禁未经县级及以上地方人民政府批准擅自设卡拦截、随意断路封路阻断交通的行为,确保春耕生产所需的种子、化肥、农药等农资运输畅通,要加强农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣产品,让农民用上放心农资。