法人查询
个人查询
双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
宽甸县召开全县脱贫攻坚会议
  • 发布日期:2020/2/14 9:59:07
  • 阅读量:11
  • 来源:
  • 专栏:本市动态

  2月12日,宽甸县集中收听收看了全省脱贫攻坚电视电话会。县委副书记、县长张涛,副县长高芳华参加收听收看。

  在全省脱贫攻坚电视电话会结束后,宽甸县召开了全县脱贫攻坚会议,县长张涛在会上讲话。张涛指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,是我省脱贫攻坚巩固提高年,省政府在全省防控疫情的关键时期召开这次会议,充分表明脱贫攻坚战的特殊重要性。宽甸县作为全市脱贫攻坚战的主要战场,在抓好疫情防控的同时,要抓好当前的脱贫攻坚工作,确保完成今年脱贫攻坚巩固提高和收官的各项任务。

  张涛强调,要切实提高政治站位,明确任务,深刻学习领会,认真抓好落实。要深刻认识脱贫攻坚取得的决定性胜利,坚定信心决心,保持战略定力,保持攻坚态势,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不松劲、不懈怠、不停顿,不折不扣抓好脱贫攻坚各项政策举措的落实,确保脱贫攻坚圆满收官。

  张涛要求,要全力抓好当前脱贫攻坚重点工作任务。一是要按照省市的统一部署要求,扎实开展好脱贫攻坚问题排查整改。各乡镇、各相关行业部门要按照市里要求,明确各项工作的时间节点,要完善措施,健全机制。二是要落实好“三大政策”,补齐短板。各乡镇各部门要结合实际落实到位,在产业扶贫上,要因地制宜,因人施策;在医疗扶贫上,要巩固健康扶贫成果,保持并完善健康扶贫政策,高度关注因病致贫、因病返贫家庭,切实减轻贫困群众医疗负担;在就业扶贫上,按照省市要求,对建档立卡贫困家庭高校毕业生就业实行兜底帮扶。三是抓好财政专项扶贫资金使用,财政和审计部门要加大扶贫投入和监管力度。四是要做好“五个一批”分类施策。在危房改造上,住建部门,扶贫部门要立即组织开展工作,按照省市要求,有一户完成一户;在教育扶贫上,要切实加大支持力度,巩固提高义务教育水平,确保学生资助政策对建档立卡贫困学生全覆盖,确保义务教育阶段贫困家庭学生不辍学;在低保兜底扶贫上要加大扶持力度,统筹落实好养老、医疗、低保、救助等社会保障措施,对无法依靠产业就业帮扶脱贫的特殊贫困人口实现应保尽保,保障基本生活。