法人查询
个人查询
双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态 > 正文
  • 省内动态
大连湾街道:全面实行封闭管理 筑牢基层疫情防控第一道防线
  • 发布日期:2020/2/14 9:59:20
  • 阅读量:12
  • 来源:人民网-辽宁频道
  • 专栏:省内动态

辽宁省公布最严30条后,大连湾街道党工委迅速行动,先后组建“红色先锋”党员突击队22支,对辖区57个居住小区、3个行政村全面实行封闭管理。在防疫工作主战场,1067名党员突击队员成为抗“疫”前线的急先锋,切实筑牢疫情防控第一道防线。

群防群治、不留死角,全面实行封闭管理

大连湾街道面积大、人口数量多、开放式小区(村屯)多,疫情防控呈现点多、面广、人杂特点,为减少人员流动,切断病毒传染源,大连湾街道紧扣疫情防控需要,全面实行封闭式管理,采取党员带头、联防联控、群防群控等举措,筑牢居住小区最严防线。

大连湾村平房片区因人员复杂、租户较多,集中封闭管理难度大。村党总支对屯片区实行重点监控,蓝鲨、交警、派出所与村多方协作,村工作人员、党员志愿者24小时轮班值守,进行封闭式管理,住户凭证出入。为有效减少百姓出行,村党总支对辖区车辆进行登记,分类发放车辆通行证。对外地租户由房东签订责任书后发放租户通行证,出入村小区时,需主动出示出入证和身份证。企业上班人员需要企业出具相关证明方可领取通行证。本地户口一户一证,凭证出入各小区、屯片。为减少人员聚集,大连湾村“红色先锋”党员突击队员分片到辖区分发登记发放通行证并对最严30条进行宣传,服务做到家门口,让百姓不出家门即可领取证件。

逢车必查、逢人必测,把好每一道关口

通过精细研究、精准谋划,街道分发挥“2+5+x”网格化管理优势,采取分片管控、动态监督的方式,对辖区34个有物业管理的全封闭住宅小区,23个无物业管理的开放式楼区全部封闭。在村屯、开放式小区,共设置卡口90处,封堵路口123处,其中硬隔离102处,切实做到逢车必查、逢人必测,把好每一道关口。并成立了党员移动巡查小分队,根据工作需要,及时做好补位,全面加强片区的人员管控力度。

人民生命重于泰山,疫情防控头等重要。李家村党委联合综合执法实地考察,统筹布置道路管制,村内共设卡10处,仅留恒大红绿灯路口卡点出入,其它卡口均只出不进。村党委联合多部门进行车辆排查、体温测量、人员登记、治安防范,日均排查登记车辆1100余辆。卡点值守由村行政部门、综合执法队、党员、志愿者等25人组成的“红色先锋”党员突击队负责。他们冲锋在前,模范担当,克服天气寒冷、就餐难、出行难等困难,坚守岗位,守护1.7万群众的健康之门。

党员带头、群策群力,扎紧疫情防控篱笆

当前疫情防控工作处在关键时期,大连湾街道党工委以强烈的政治担当,扛起为民责任,完善工作措施,充分发动党员冲锋在前,确保人民群众健康安全。

“您好,苏家村现施行封闭化管理,现在需要登记您的信息,请配合”。自2月8日起,苏家村在路口值守的党员一遍一遍不厌其烦的重复这句话,24小时不间断轮岗值守,是党员骨干筑起了守护生命的一道道防线。

苏家村是大连湾街道企业集聚较多的地域之一,随着春运返程高峰期的到来,外来务工人员陆续返程,疫情防控工作面临着更大的考验。村党总支结合实际情况,封锁了辖区4个主要路口,村西侧的六个小毛道也拉上警戒线,只留出201国道边一个出口。五个网格化小组组长拉开了“围蔽式”排查,“红色先锋”党员突击队的党员们纷纷请“战”到疫情防控最前沿,在主路口参与24小时轮班值守,用实际行动诠释着共产党员的初心和使命。

(责编:汤龙、孝媛)