双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
统计局加强部门联动 共同夯实统计数据
  • 发布日期:2020/10/16 18:30:03
  • 阅读量:56
  • 来源:
  • 专栏:本市动态

  为全面提高统计数据质量,丹东市统计局继续加强“提高统计数据质量部门沟通协调机制”和“3级协调联系”会商机制,10月10日上午,市统计局组织发改委、工信局、商务局、住建局、农业农村局等各行业主管部门召开数据质量专题工作会议,进一步压实了部门责任。各部门主要领导、分管领导和专业科长参加了会议,派驻丹东工作组列席。

  会议强调,目前正是三季度联网直报的关键期,为如实反映丹东经济发展状况,统计部门和各行业主管部门要加强联动,全面提升数据质量。一要严格遵守《统计法》要求,坚持实事求是原则,坚守统计底线,防止虚报、瞒报、漏报,做到应统尽统、真实准确;二要坚持问题导向,针对直报较慢、波动较大的企业,及时联系查找原因,对出现的问题积极研究解决;三要上下联动,沟通及时,充分发挥部门协作联动,积极构建统计大格局。

  会上,市统计局向各主管部门反馈了直报企业中未上报和零上报的企业名单,其中建筑业企业19家、房地产企业10家、规上工业企业105家、住餐企业4家、批零企业31家、住餐个体7家、批零个体19家,并对报表期间发现的问题进行研究部署。同时,针对当前经济形势及市场运行中存在的问题展开了充分讨论,围绕如何实现应统尽统,共同强化分析研判等工作进行了深入交流,确保上报数据及时完整。