双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 专项治理 > 正文
  • 专项治理
石家庄市建立医疗保障领域信用承诺和信用核查管理制度
  • 发布日期:2020/10/28 7:05:31
  • 阅读量:77
  • 来源:河北省人民政府
  • 专栏:专项治理

  近日,市医疗保障局会同市社会信用体系建设领导小组办公室联合印发了《关于建立医疗保险领域信用承诺和信用核查管理制度的通知》,在我市医疗保障领域建立信用承诺和信用核查机制。

  《通知》明确,我市行政区域内各经办机构、定点医药机构、企事业参保单位、参保人应建立信用承诺和信用核查机制,强化两定机构和参保单位的责任意识,提升参保单位、参保人的参保意识,切实维护个人切身利益;促进市场主体依法诚信经营,维护公平竞争的市场秩序;进一步创新监管方式,提升市场准入的风险防控能力,加强事中事后监管,推动形成市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局,建立健全医保基金监管长效机制。

  市医保局工作人员表示,我市各县(市、区)医保局将按照《通知》要求,积极推进社会医疗保障、行政监督检查等医疗保障领域信用信息归集共享,依托大数据平台形成信用监管合力,促进医疗保障领域信用体系建设,加快诚信医保步伐,维护参保人合法权益,保障医疗保障基金安全,促进医疗保障事业可持续发展。