双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 风险提示 > 正文
  • 风险提示
【风险提示】“双十一”将至,警惕这类信用卡提额骗局
  • 发布日期:2020/10/28 7:09:01
  • 阅读量:171
  • 来源:中国台州网
  • 专栏:风险提示

“双十一”消费热潮即将到来,信用卡额度不够花怎么办?大多数人的第一选择就是申请提额。

这也给了不法分子可乘之机,近期,以信用卡“快速提额”、“高额备用金”名义的诈骗再次兴起。诈骗分子利用消费者急需提升信用卡额度进行消费的心理,策划提额骗局,盗取消费者信用卡账户资金。持卡人日常生活中一定要警惕“信用卡提额”骗局,提额申请一定要认准官方渠道。

轻信“信用卡提额”被骗万元

近日,据媒体报道,新疆居民刘某(化名)收到一条自称是某银行客服的短信,点击短信中的链接后,便跳转了“某银行页面”,刘某发现该网页有办理信用卡、提升额度等业务,正需提额的刘某就按照平台提示输入了银行卡号、身份证号和手机号进行提升额度操作。然而,刘某输入手机验证码后,卡内10000元却全部被盗刷。

针对此类提额诈骗事件,信用卡专家表示,不法分子往往假冒银行身份,发送诈骗短信,谎称可提高信用卡额度,诱导持卡人点击短信中附带的钓鱼网址链接。持卡人一旦按照网站要求填写个人银行卡信息后,不法分子在后台即可同步获取,随后冒充客服索要验证码,最终转账完成诈骗,牟取非法利益。

选择官方渠道提额保障资金安全

专家提醒,持卡人需要注意的是,提升额度需要并且只能通过官方渠道向银行提出申请,除此之外,没有捷径可言。持卡人要认准官方提额渠道,切勿轻信任何非官方渠道,如有任何疑问,可直接拨打官方客服电话进行核实。

专家表示,信用卡提额诈骗套路众多,除诈骗短信外,微信、微博、贴吧等网络平台也充斥着各种“办理高额度信用卡”、“快速提额”之类的小广告。消费者要提高警惕和防范意识,妥善保管信用卡信息,不轻易提供密码、验证码等,不点击不明链接,谨记所有非官方渠道都是诈骗,认准官方渠道才是硬道理。