双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
省委宣传部领导到宽甸县调研
  • 发布日期:2020/10/28 18:30:02
  • 阅读量:74
  • 来源:
  • 专栏:本市动态

  10月26日,省委宣传部常务副部长农涛到宽甸县调研指导融媒体中心建设工作。市委常委、宣传部长焦万伟,宽甸县委书记刘希明,县委常委、宣传部长邹晋参加调研。

  在宽甸县融媒体中心,农涛查看了中心建设运行情况,详细了解中心组织架构、省级技术平台应用、新闻采编业务流程、融媒APP综合服务功能发挥等方面的情况。

  农涛指出,县级融媒体中心承担着引导群众、服务群众、化解基层矛盾及县域治理的重要角色,加强县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼宣传思想工作新形势、新要求部署的重大改革任务,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。要以高度的政治责任感扎实推进,将其做强、做优、做出特色和亮点。要解放思想,坚持改革创新,积极顺应媒体融合发展的新形势,引进和调整新技术、新理念。要进一步解决思想上“融”的问题,充分认识媒体融合的意义和目的,利用各种新媒体平台,生产和发布更多正能量的好作品,提高观众、网民的关注度和点击量。

  农涛强调,要依据群众需求拓展便民服务,在服务群众中引导群众,切实增强县级融媒体的认同度、信任度、喜爱度,充分发挥县级融媒体中心在基层舆论引导中的主导性、关键性作用。要积极探索广大群众最适应、最欢迎、最喜闻乐见的方式,合理运用公众号、APP等渠道,扩大覆盖面,做好线上线下宣传,充分发挥平台应有的作用,提升影响力。要积极发展壮大手机APP客户端,努力增加用户数,提高活跃度,使它成为集媒体、民生、政务等服务为一体的互联网门户网站平台,以服务本地群众为重要目标,使它成为群众互动参与的场所,运用信息化手段,为促进县域经济和社会高质量发展提供强大舆论支撑。