双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
宽甸县人大对全县“七五”普法工作进行视察
  • 发布日期:2020/10/28 18:30:02
  • 阅读量:56
  • 来源:
  • 专栏:本市动态

  10月26日,宽甸县人大对全县“七五”普法工作进行视察,县人大常委会主任曲俊清,副主任赫中山、董青玉,副县长隋虎成参加视察。

  视察组一行先后深入北山法治广场、石湖沟乡人民政府、县第二高中、县人民检察院,实地视察了宽甸县“七五”普法工作情况,听取了相关工作情况汇报,随后召开座谈会。

  座谈会上,视察组听取了宽甸县“七五”普法工作情况汇报,对全县“七五”普法工作取得的成绩表示肯定,对于下一步工作的开展提出了具体意见。县人大常委会主任曲俊清强调,要进一步提高普法意识。要严格按照“七五”普法规划的要求,补缺补差,继续深入开展普法宣传教育,通过依法行政能力和水平的提高,推进县域治理体系和治理能力现代化。要进一步提高普法工作效果。各相关部门要强化责任意识,严格落实“谁执法、谁普法”,“谁主管、谁负责”的普法责任制。曲俊清强调,今年是“七五”普法承上启下关键之年,相关部门要突出重点,创新形式,强化措施,整体推进,全面深入开展普法依法治理工作,使全县广大干部依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的水平和能力得到全面提高,广大群众的法治观念和法律意识得到进一步增强,为宽甸经济社会发展奠定良好的法治基础。