双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 国家动态 > 正文
  • 国家动态
46个省市获得信用信息共享平台和网站授牌
  • 发布日期:2020/12/15 7:37:35
  • 阅读量:767
  • 来源:中国信用
  • 专栏:国家动态

  12月11日,2020年信用信息共享支撑中小微企业融资和“放管服”改革现场观摩视频会在京举行。本次观摩会共计29个省(区、市)和55个市(县、区)报名参加,通过预观摩评审,有7个省级平台网站、10个市级平台网站入围总观摩。国家发改委副主任连维良出席观摩会。

  记者从会上获悉,7各省级单位分别是江西、山东、湖北、重庆、福建、北京、河南;10个市级单位有常州、大连、盐城、福州、芜湖、济南、哈尔滨、南宁、濮阳、广州。在此次观摩会上,来自全国30个省区市和新疆建设兵团、11个地级市的信用工作者们一同观摩学习了17个平台网站的建设成果。据了解,本次观摩展示是在互联网和电子政务外网的实战环境下在线演示,各地方按照会前抽签的顺序依次演示,展示内容包括信用信息归集共享、信用信息分析与应用、信易贷、信用监管、信用惠民便企等。

  观摩展示后,一批优秀的平台网站获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范性平台网站、标准化平台网站、特色性平台网站。其中,北京、广州、河南、盐城、大连、福州获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设“示范性平台网站”称号;重庆、福建、湖北、山东、江西、芜湖、常州、济南、哈尔滨、南宁、濮阳获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化“标准化平台网站”称号;河北、上海、安徽、湖南、广东、四川、贵州、甘肃、长春、上海徐汇区、上海普陀区、杭州、衢州、合肥、南昌、抚州、荣成、漯河、武汉、宜昌、长沙、永州、柳州、海口、成都、泸州、昆明、兰州、银川获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设“特色性平台网站”称号。

  本次观摩培训旨在充分发挥社会信用体系建设对缓解中小微企业融资和支撑“放管服”改革的重要作用,展示国家及地方信用信息共享平台和信用门户网站的建设成效和创新经验,推动信用信息归集共享和公开公示取得实效。国家发改委办公厅、固定资产投资司、创新和高技术发展司、财政金融和信用建设司、法规司、评估督导司、国家公共信用信息中心等相关负责人出席观摩培训班。