双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
丹东市政府专题调度乱占耕地建房摸排回头看工作
  • 发布日期:2021/2/23 8:12:45
  • 阅读量:61
  • 来源:丹东新闻网
  • 专栏:本市动态

2月20日,市政府召开会议,专题调度全市农村乱占耕地建房摸排回头看工作。

会议传达省专项办《加快推进核查整改工作坚决遏制新增违法乱占耕地行为的通知》文件,通报了全市农村乱占耕地建房摸排工作总体情况,听取了各地区农村乱占耕地建房摸排工作情况汇报。

会议要求,为确保摸排工作回头看各项工作落到实处,相关部门要层层压实工作责任,摸清摸准存量问题,建全建好摸排台账,确保精准摸排图斑,将图斑摸排责任落实到乡镇,落实到责任人,保证摸排工作不留死角,不遗漏,不出现认定错误,摸清找准存量问题。

同时,强化督导检查,坚决遏制新增问题。各地要落实耕地管理责任和部门监管责任,明确乡镇村组是遏制新增农村乱占耕地建房问题责任主体,充分发挥乡镇、村组的网格化监管网络,责任到乡镇、责任到村组、责任到人,做到新增农村乱占耕地建房问题早发现、早报告、早制止、早处置,对新增农村乱占耕地建房问题坚决“零容忍”。