双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
丹东抗美援朝精神培训学院揭牌
  • 发布日期:2021/3/24 8:36:09
  • 阅读量:224
  • 来源:丹东新闻网
  • 专栏:本市动态

3月23日,丹东抗美援朝精神培训学院揭牌。市委书记裴伟东出席活动并调研指导学院建设工作。

成立丹东抗美援朝精神培训学院,是市委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、省委工作要求,深入开展党史学习教育的具体行动;是丹东弘扬伟大抗美援朝精神,挖掘红色资源、发扬红色传统,加强党员领导干部党性教育、党史教育的重要举措。对于教育引导广大党员干部传承红色基因、不忘初心使命、汲取前行力量,奋力推动丹东全面振兴全方位振兴具有重要意义。

丹东抗美援朝精神培训学院以“传承弘扬伟大抗美援朝精神,培养造就优秀干部队伍”为主要办学宗旨,成立后将深入开展抗美援朝精神研究与实践,努力建设全国抗美援朝精神理论研究高地,打造富有丹东特色、具有全国影响力的党性教育基地。

裴伟东在认真听取丹东抗美援朝精神培训学院相关情况介绍后指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上指出,伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。丹东作为抗美援朝战争的最前沿,是一座英雄城市。要把丹东红色资源利用好、红色传统发扬好,与全市干部教育培训有机结合起来,把学院建设成加强党员领导干部党性教育的主渠道、主阵地。

裴伟东强调,丹东抗美援朝精神培训学院既是育人熔炉,又是研究平台、展示窗口。要始终坚持正确办学方向,坚持“姓党言党”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握党性教育这个核心关键,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力贯穿教育培训全过程,做到为党立言、为先烈树碑、为干部补钙、为党员铸魂。坚持质量立院、特色兴院、从严治院。精心设计课程,积极开展研讨式、情景式、体验式等示范培训,精心组织承接好全市各级党组织和域外党组织学习培训的各项工作,把学习全部纳入到学院培训班次管理,统一课程研发、统一教学路线、统一师资力量、统一培训管理,确保学习教育质量。增加立体化场景,多方位、多角度体现抗美援朝精神元素,营造学习伟大抗美援朝精神的浓厚氛围。切实加强学院内部管理,不断提高规范化、科学化管理水平,切实肩负起加强干部队伍教育培训的时代重任,发扬好红色传统,传承好红色基因,讲好党的故事、革命故事、丹东故事。

丹东抗美援朝精神培训学院位于元宝区金山镇学院东街。主楼建筑面积1.2万平方米,设有接待大厅、多功能厅、教室、会议室、讨论室、学院宿舍等,配有文创产品展示区、书吧、文体活动区等配套服务保障设施,可一次性接待160人住宿,同期培训学员500人。

市领导王海东、焦万伟、张睿出席活动。