双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
市政府召开第88次常务会议
  • 发布日期:2021/4/8 7:59:10
  • 阅读量:53
  • 来源:丹东新闻网
  • 专栏:本市动态

4月7日,市长张淑萍主持召开市政府第88次常务会议,传达3月18日召开的省委常委会(扩大)会议精神,传达省生态文明建设和生态环境保护委员会(扩大)会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

张淑萍强调,各相关地区和部门要切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府的决策部署上来,扎实推进城商行“一行一策”改革,为我市经济高质量发展提供有力金融支持。要坚持党对金融工作的全面领导,确保改革的正确方向,以改革实现金融业激发潜力、焕发活力;突出工作重点,立足本地经营发展实际,全面精准把握改革政策;压实工作责任,保质保量完成改革任务。

张淑萍指出,要提高政治站位,深入打好污染防治攻坚战。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,准确把握新发展阶段环境治理的特点,提高污染治理的精准度、行业发展的“含绿量”、低碳行动的覆盖面、环保基础的支撑力、生态改善的获得感,实现减污降碳协同效应。把好项目关口,注重项目质量,推动重点行业企业加大环保投入和技术改造力度,打一场城市“增绿”主动仗。要坚持问题导向,全面做好中央生态环境保护督察迎检整改工作。对生态环境保护措施落实情况进行全面自查和认真梳理,对督察反馈整改意见主动认领、照单全收,明确整改目标、措施和时限。要强化责任担当,全力构建现代环境治理体系。

会议部署了2021年市政府系统建议提案办理工作。张淑萍强调,要上下“一条心”,旗帜鲜明讲政治。把办好建议提案作为检验政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要标尺。要全市“一盘棋”,落实责任强担当。将代表委员的真知灼见吸收转化为做好政府工作的实招硬招。要铆足“一股劲”,攻坚破难提质量。在破难题上下功夫,在强沟通上求突破,在“回头看”上做文章,确保办理工作层层有人抓、案案有人办,件件有落实、事事有回音。要坚持“一把尺”,真督实导促成效。加强建议提案办理的督查考核和跟踪问效,将建议提案办理与争先创优结合起来,推动各项事业创新发展。

会议通报市政府第87次常务会议议定事项落实情况;通报市政府部门争先创优情况;审议并原则通过《关于贯彻〈中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见〉的实施意见》。会议还研究了其他事项。

市政府班子成员参加会议。市人大常委会、市政协有关领导列席会议。