双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用宣传 > 诚信建设万里行 > 正文
  • 诚信建设万里行
丹东多措并举促消费提档升级
  • 发布日期:2020/6/28 8:16:27
  • 阅读量:2398
  • 来源:丹东新闻网
  • 专栏:诚信建设万里行

街头的烟火气越来越浓,特色商业区人气越来越足。6月19日晚,在重新启动的丹东市元宝区平安市场,业户统一时间经营、统一摊位编号、统一经营伞棚,每个摊位都设有“防疫健康码”,为当地市民奉上了小百货、蔬菜水果以及品种繁多的家乡特色美食,实现了便民、惠民。

消费热起来,经济活起来。今年以来,丹东市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及省委、省政府决策部署。尤其是随着复工复产、复商复市加速推进,丹东市在做好疫情防控的同时,不断培育服务业新业态和消费新模式,促进食、游、购、娱等多元化消费,多措并举促进消费提档升级,让消费市场逐渐活跃起来,提振消费信心,释放消费潜力。

为确保产业链供应稳定,丹东市出台系列政策,为服务业企业纾困解难,提升群众的消费能力和购买意愿。丹东市还开展了贯穿全年的“促消费、增活力、稳增长”主题活动,截至目前,已使用惠民消费券500余万元,带动消费金额7000万元,合作商户达5000余家,预计未来消费券发放直接带动全市消费5亿元以上。

为充分挖掘消费潜力,丹东市扩大消费范围,拓宽旅游消费渠道,通过电商、会展、旅游多渠道融合,积极推进旅游“后备箱工程”。同时,帮助康齿灵牙膏、孔雀手表等优质品牌申报国家级和省级老字号,充分发挥“千集网”“满乡印象”等本地电商企业作用,利用直播、社交等手段,促进30家电商企业增加丹东市地工产品的销售力度。

丹东市在重点培育老街区的同时,还大力推进“夜经济”“网红经济”,主城区共规划建设15个经营网点,市内各区出台符合地域特点的方案。安东老街的小吃、表演等已成为市民消费新亮点,日均客流量达4万人次。

丹东市还充分利用自身资源打造“网红经济”, 截至目前,全市已有直播电商企业16家、直播间150多个、电商直播基地6个,今年上半年全市电商直播带货活动达2000场,销售额近1亿元。