双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用宣传 > 诚信建设万里行 > 正文
  • 诚信建设万里行
丹东市举办节能宣传周活动
  • 发布日期:2020/7/6 7:11:22
  • 阅读量:2468
  • 来源:丹东新闻网
  • 专栏:诚信建设万里行

7月2日,由市公共机构节能领导小组办公室和市机关事务中心主办的“2020年节能宣传周暨丹东市创建节约型机关倡议活动”在政府大楼内举行。活动发出倡议,深入推进全市节约型机关创建工作,助力建设节约型社会。同时,对辽宁省“节约型公共机构”和市优秀公共机构节能工作者进行了表彰。

据悉,开展节约型机关创建行动,是党的十九大对推进绿色发展作出的一项重要部署,也是提高政府工作效能的有效途径。我市各级党政机关作为建设节约型社会的组织者和实施者,率先垂范、先行一步,扛起政治责任,带头引领良好风尚,树立了标杆榜样,在建设节约型社会活动中充分发挥了表率和带头作用。

活动中,机关干部代表宣读了《践行绿色办公 创建节约型机关倡议书》。与会人员在倡议板上签字。13家辽宁省“节约型公共机构”和9名丹东市优秀公共机构节能工作者获得表彰。

又讯 曹雪 记者邢漫 7月2日上午,市推进生态文明建设工作领导小组办公室、市发展和改革委举办了2020年全国节能宣传周和低碳日暨丹东市节能宣传周和低碳日集中宣传活动。

活动围绕“绿水青山,节能增效”“绿色低碳,全面小康”主题,通过节能减排政策宣讲,节能新技术新产品展示,布置展板条幅,发放倡议书、宣传册、宣传单等多种形式,宣传节能低碳,促进绿色发展理念,强化公民环境意识,倡导绿色消费,推广低碳出行。现场群众通过微信转发朋友圈、节能知识答题等方式踊跃参与。

活动当日,共发放倡议书560份,宣传册1200余册,宣传单1200余份,布置展板110多块,悬挂条幅15条。

今年节能宣传周的时间为6月29日至7月5日。我市在全市范围内组织参与了省节能宣传周线上宣传活动,除当天的集中宣传活动外,还将举办宣传活动进社区、进企业、进校园、典型评选等系列活动,相关市直单位将以绿色生产、绿色家庭、绿色交通、绿色建筑、绿色市场等为主题开展节能宣传。受疫情影响,我市号召广泛开展线上活动,希望借助网络力量,让更多的人了解这项活动和节能工作,动员社会各界共同参与,支持我市的节能低碳事业。