双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用宣传 > 诚信建设万里行 > 正文
  • 诚信建设万里行
街道社区走访模范夫妻
  • 发布日期:2020/8/26 7:52:19
  • 阅读量:1349
  • 来源:丹东新闻网
  • 专栏:诚信建设万里行

8月25日,站前街道二三零社区党委联合站前社区卫生服务中心党支部开展了七夕主题活动,讲述老年人的爱情故事和他们多年相知相爱、风雨同舟、患难与共的情感历程,传播健康家庭观念。

本次活动以“相濡以沫 爱在七夕”为主题,走访慰问了退役军人模范夫妻。

当日,志愿者来到五道桥小区退役军人模范夫妻郎庆武、王翠玉家中,为结婚相守近50年的老夫妻送上鲜花和节日的祝福。

今年75岁的王翠玉老人患有高血压、糖尿病、脑卒中多年,长期卧床,站前卫生服务中心的志愿者为她测量了血压,并为她提供了义诊和康复方面的指导。之后,志愿者聆听了两位老人讲述的爱情故事。

2010年,王翠玉因糖尿病并发症卧床,生活基本不能自理,郎庆武悉心照顾她10年,用相濡以沫诠释了陪伴是最长情的告白、相守是最真实的幸福。

“我们相守几十年,靠的是相互依靠、信任、维护和包容。”今年81岁的郎庆武说。