双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
关于组织申报第四届辽宁省诚信示范企业评选工作的通知
  • 发布日期:2022/2/25 14:07:44
  • 阅读量:1358
  • 来源:
  • 专栏:本市动态

丹东市信用办关于组织申报第四届辽宁省诚信示范企业评选工作的通知


市国资委、市住房城乡建设局、市交通运输局、市工业和信息化局、市农业农村局、市科技局、市文化旅游广电局、市银保监局、市交通运输集团、市城建文旅集团、水务集团、市高新技术产业园区、各县(市)区社会信用体系建设牵头单位:

       为推进企业诚信建设,营造诚信社会环境,根据《省信用办关于推动开展第四届辽宁省诚信示范企业评选工作的通知》和省信用协会《关于开展第四届辽宁省诚信示范企业评选工作的函》(辽信协发〔20216号)的文件精神,将在全省开展第四届辽宁省诚信示范企业评选工作,现就我市诚信示范企业申报工作明确如下:

一、评选范围

在丹东市行政区域内依法登记注册并正常营业的企业。

二、评选办法

依照《辽宁省诚信示范企业创建工作实施意见》(2021版)》(见附件2)相关规定,进行评选。

三、评选程序

评选活动本着科学、公正、公开的原则,按照宣传发动、企业自报、初评预选、复评公示及命名表彰的程序进行。

具体步骤:

(一)宣传发动。市国资委、市住房城乡建设局、市交通运输局、市工业和信息化局、市农业农村局、市科技局、市文化旅游广电局、市银保监局、市交通运输集团、市城建文旅集团、水务集团、市高新技术产业园区、各县(市)区社会信用体系建设牵头单位要通过新闻媒体、自媒体等多种方式进行广泛宣传,加强引导,扩大影响。

(二)企业自报。各企业对照申报条件,进行自我测评,认为基本符合条件的,分别按照各自渠道申报。其中,省属国企向省国资委申报;中直有关企业和省信用协会会员单位直接向省信用协会申报;市属国企向市国资委申报;其他企业向所在县(市)区发改部门或行业主管部门申报。申报企业提交《辽宁省诚信示范企业创建工作实施意见(2021版)》第九条规定的材料(见附件3)装订,同时在“信用中国(辽宁)”网站《辽宁省诚信示范企业评选跟踪管理系统》填报电子版申报材料,网址:http://www.xyln.net

(三)初评预选。市国资委、市 住房城乡建设局、市交通运输局、市工业和信息化局、市农业农村局、市科技局、市文化旅游广电局、市银保监局、市交通运输集团、市城建文旅集团、水务集团、市高新技术产业园区、各县(市)区社会信用体系建设牵头单位分别根据企业提交的申报材料进行诚信示范企业资格审查,具体核查企业经营业绩及信用记录等,审核完成后将企业名单以正式文件报送市信用办,由市信用办再次审核,并在“信用中国(辽宁丹东)”网站进行公示,最后完成对申报企业的初评预选,评出参评省诚信示范企业推荐名单。

(四)复评公示。省信用协会对推荐名单进行复核,参照《辽宁省诚信示范企业评选跟踪管理系统》自动赋值评价结果,组织相关专家进行复评,复评结果在“信用中国(辽宁)”网站进行公示,广泛接受社会各界的监督、评议。

(五)命名表彰。根据公示结果,最终确定第四届辽宁省信用示范企业名单。召开表彰大会,颁发“第四届辽宁省诚信示范企业牌匾”和《第四届辽宁省诚信示范企业证书》。

四、评选结果应用

(一)完善鼓励发展政策。省信用办将会同有关部门为省诚信示范企业提供相关优惠政策,为企业发展提供“绿色通道”。

(二)促进企业诚信建设。辽宁省信用协会建立参评企业信用档案,实行动态管理,推动企业诚信建设,提高企业诚信管理水平。

(三)增强诚信企业示范。积极组织新闻媒体对诚信企业进行广泛宣传,扩大诚信企业示范作用,营造诚信经营的社会环境,助力社会诚信体系建设。

五、时间安排

2022年1月为评选工作部署、宣传、动员阶段;20222-2022315日为初评预选阶段;20224-5月为复评阶段,6月为公示、命名表彰阶段。市住房城乡建设局、市交通运输局、市工业和信息化局、市农业农村局、市科技局、市文化旅游广电局、市银保监局、市交通运输集团、市城建文旅集团、水务集团、市高新技术产业园区、各县(市)区社会信用体系建设牵头单位于2022315日前将纸质版申报材料报市信用办(市发展改革委财金科)

联系人:张凯 2866082 李莉2866083



附件2:辽宁省诚信示范企业创建工作实施意见(2021版).pdf

附件3:第四届辽宁省诚信示范企业评选申报材料.doc




丹东市社会信用体系领导小组办公室

2022年120