双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用服务 > 信用修复 > 正文
  • 信用修复
江苏南通:信用修复线上核查助企加速“重启”
  • 发布日期:2022/5/6 8:06:09
  • 阅读量:396
  • 来源:中国江苏网
  • 专栏:信用修复

  “没想到信用修复不但能在线申请,还能线上核查,这个举措务实又高效,帮我们省了不少时间!”近日,江苏某建设工程公司通过南通市信用“云修复”平台被移出经营异常名录,该公司法定代表人王某在线向市场监管工作人员致谢。

  江苏某建设工程公司因通过登记的住所无法取得联系,在去年12月底被列入经营异常名录。近日,公司通过“南通信用监管服务”微信小程序向市市场监管局申请移出。

  按规定流程,因住所列入异常的企业,必须经过实地核查环节,检查通过后才可移出经营异常名录。新冠肺炎疫情期间,南通市市场监管局进一步加大信用纾企解困力度,创新实施远程线上同步核查。监管人员在线审核企业提交的申请材料后,与企业法定代表人微信进行视频通话,在线亮明执法身份,同步对企业经营场所、营业执照摆放、现场办公情况进行核查。确定符合移出条件后,当天就为企业办理了移出手续。

  “因地址失联而被列入经营异常名录的企业,如不直接涉及公共安全和人民群众生命健康等特殊重点领域,原有的实地核查环节将简化为在线同步查验。”南通市市场监管局信用与风险监督管理处负责人介绍,符合条件的可当场移出经营异常名录,办结时长最多缩短11个工作日。

  自本轮新冠肺炎疫情发生以来,南通市市场监管局通过信用“云修复”平台不断加码政策惠企力度,助力企业应对新冠肺炎疫情带来的新变化新冲击。通过“南通百通APP”和“南通信用监管服务”微信小程序为企业提供全时段信用修复服务,企业可随时随地申请办理移出经营异常名录全项业务。今年3月以来,已为472家次企业提供线上经营异常名录移出服务,帮助解封231个银行账户。

  利用企业信用“云修复”平台,南通市场监管部门还向企业提供正向引导和负面警告两类预警提示,助其了解年报政策、获取信用预警、规避失信风险。截至目前,已对553家企业开展吊销前预警,并将为近2万户企业提供年报提醒服务。下一步,提醒服务范围将拓展至全市31万企业及提前停止公示行政处罚信息和提前移出严重违法失信名单等多领域。