双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用 > 正文
  • 行业信用
湖南株洲:231次信用修复助企重塑信用
  • 发布日期:2022/5/7 8:28:00
  • 阅读量:142
  • 来源:株洲日报
  • 专栏:行业信用

  “以后会及时年报,珍惜信用的,太感谢你们了。”日前,彭先生将一面感谢的锦旗送到湖南省株洲市市场监管局,感谢该局工作人员帮助其修复信用,消除了不良影响。

  彭先生是某连锁大药房株洲区域门店负责人,该大药房是一家外资连锁股份有限公司,在株洲市登记的分店有100多家。去年因为该企业联络员的疏忽,导致株洲有7家分店未按照规定及时年报,于2021年7月被株洲市市场监管局列入经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示系统(湖南)对外公示。

  “企业被列入经营异常后,对企业的信誉造成一定的负面影响,也损害了企业的品牌竞争力和对外形象。”彭先生表示。

  在了解情况后,市市场监管局对该企业进行了批评并鼓励企业主动、积极来修复信用,对移出经营异常名录需要提交的资料“一口清”,对企业在外网填报年报遇到的疑难问题进行细致指导。目前,该大药房的7家分店已实施信用修复,被移出经营异常目录,并解除警示。

  新冠肺炎疫情的反复给市场主体带来负面影响。为企业纾困增效,今年以来,株洲市市场监管局不断规范信用修复管理工作,积极帮助和鼓励失信当事人主动纠正失信行为,共办理信用修复231次,其中移出异常221次,移出严重违法失信名单10次,为株洲市市场主体重塑良好信用,进一步优化了营商环境。

  株洲市市场监管局相关负责人也提醒,各市场主体要尽快登录国家企业信用信息公示系统(湖南)申报2021年度企业年报,今年6月30日后未年报的企业将被列入经营异常名录,影响企业信用。