双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态 > 正文
  • 省内动态
省人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会议
  • 发布日期:2022/5/11 7:56:25
  • 阅读量:283
  • 来源:辽宁日报
  • 专栏:省内动态

按照党中央决策部署及省委要求,5月10日,省人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,学习新修订的安全生产法,研究部署相关工作。

会议指出,重安全就是重民生,抓安全就是抓发展,保安全就是保稳定。要提高政治站位,深刻领悟习近平总书记关于安全生产重要论述的丰富内涵,树牢以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实党中央决策部署及省委具体安排,明确安全生产形势任务,强化底线思维,增强忧患意识,更好发挥人大在维护全省经济社会发展和安全中的重要作用。

要以强烈的责任意识、极端负责的态度依法履职,提高立法质效,增强监督实效,加强跟踪问效,强化法治宣传,充分运用法治方式为全省安全生产提供更好保障,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。

省人大常委会党组副书记、副主任张雷主持会议。省人大常委会党组副书记、副主任崔枫林,省人大常委会副主任张铁民发言。