双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态 > 正文
  • 省内动态
全省公安机关党风廉政建设电视电话会议召开
  • 发布日期:2022/5/13 9:11:04
  • 阅读量:315
  • 来源:辽宁日报
  • 专栏:省内动态

5月11日,全省公安机关党风廉政建设暨深入推进肃清流毒影响专项工作电视电话会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作重要指示精神,认真落实中央政法委和全国公安机关党风廉政建设会议精神,研究部署推进肃清流毒影响专项工作,推动全省公安机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。省委常委、政法委书记于天敏出席会议并讲话。

会议强调,要筑牢忠诚警魂,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入推进肃清流毒影响专项工作,进一步净化全省公安政治生态,忠实履行好新时代职责使命,建设一支让党放心、让人民满意的过硬铁军。

会议要求,要确保肃清流毒工作取得实效,不留政治隐患。要持续抓好廉政警示教育,加强纪律作风建设,加大监督执纪力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。各级公安机关主要负责同志要主动扛起“第一责任”,从上到下拧紧责任链条,形成监督闭环;强化追责问效,建立常态问责机制,对失职失责一律“一案双查”“责任倒查”。

副省长、省公安厅厅长郑艺出席会议并讲话。