双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
郝建军到东港市和合作区调研
  • 发布日期:2022/5/23 8:35:49
  • 阅读量:2266
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  5月22日市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥郝建军到东港市和合作区,就进一步加强疫情防控综合能力建设,加快推进企业复工复产进行调研。郝建军强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照省委、省政府工作部署和市委工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加快推动经济运行恢复到正常轨道。

  在东港市疫情防控健康驿站、隔离场所改造项目和东港市中心医院,郝建军进工地、看现场、问进度,就明确工程节点、抓紧抓实项目建设提出具体要求。郝建军强调,要深刻认识疫情防控的艰巨性、复杂性、反复性,胸怀“国之大者”,勤补短板、快补短板,全面提升疫情防控综合能力。要严格按照隔离规范标准,合理布局、注重实效,抓好配套设施建设,全力以赴抢工期、保质量,完善集中隔离场所储备和梯次使用机制,做好做足各项防控准备和物资储备。

未标题-1.jpg

  在东港市新兴街道党群服务中心核酸检测便民采样点,郝建军强调,开展常态化核酸检测工作是应对疫情的有效手段,是落实“四早”要求、掌握工作主动、巩固防疫成果的关键措施。要综合考虑区域位置、人口密度等情况,采取“固定采样+流动采样+上门服务”等方式,就近就便为群众提供检测服务。要规范登记、采样、送检、消杀各环节,引导群众有序排队采样,减少等待时间,防止扎堆聚集。

  在丹东丰能工业股份有限公司、九三集团丹东大豆科技有限公司、哈曼(中国)科技有限公司和辽宁五一八内燃机配件有限公司,郝建军询问复工复产情况和生产经营状况,鼓励企业负责人坚定发展信心,树立长远眼光,克服疫情影响,甩开膀子、撸起袖子加油干,确保稳产满产增产。他要求企业落实主体责任,坚持人物环境同防,落实闭环管理,严格消毒消杀,毫不放松抓好员工日常防护、健康监测等疫情防控举措,夯实筑牢疫情防控屏障。

  郝建军强调,各地区、各部门要积极主动为企业提供更为精准精心精细的服务,建立政策措施执行和推进清单,推动各项助企纾困政策直达市场主体。要专班专人保发展、保安全,协调解决企业用工、用能、融资等问题,助力企业复工复产、增产增效,为全市经济健康运行、如期实现既定目标提供有力支撑。

  市领导杜秉海、姜乃东、张所平参加调研。