双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 个人信用 > 正文
  • 个人信用
刘清华:诚信有爱的“农民之友”
  • 发布日期:2022/7/27 13:59:40
  • 阅读量:1237
  • 来源:商丘网
  • 专栏:个人信用

  他在国有企业濒临绝境的时候,不等不靠自主创业,靠诚信经营做大做强,先后创立十多家企业;他还是一名“农民之友”,创业20多年来,安置农民工及下岗工人2000余人,扶持农户近2万多户。他就是刘清华,商丘市鼎盛实业有限公司董事长、商丘市林业产业联合会会长、商丘市工商联执委、睢阳区工商联副主席。

  1991年,刘清华大学毕业后分配到商丘桐木制品有限公司工作,历任技术员、公司副总经理。2001年,商桐公司经营面临绝境,刘清华根据自己多年的工作经验和对市场的把握,离开公司自主创业,成立了商丘市惠达木业有限公司,并在资金、工艺、技术等匮乏的情况下大胆运作,多次南下北上,从北京、江苏、上海、浙江等地招商创办了多家企业。

  近几年,刘清华在深耕商丘、河南之外,又先后创立了洪湖市鼎新木业有限公司、天门市鼎盛木业有限公司、上饶市鼎新木业有限公司、洪湖市林业科技有限公司,目前公司年产中高密度板50万立方米,高强度刨花板80万立方米,年上缴各种税费近8000万元。

  刘清华在做好企业的同时,积极参加公益活动,他的企业与睢阳区宋城街道沈营村结成帮扶对象,先后为该村养殖户提供资金2万多元。2011年“回报社会,情暖夕阳——商丘市工商联会员结对帮扶敬老院”活动启动,刘清华积极响应,在市工商联和民政部门的帮助下,与睢阳区临河店乡敬老院、路河乡敬老院结成帮扶对象。

  10年来,刘清华坚持定期以慰问金、慰问品等形式看望敬老院老人,与睢阳区闫集镇张碾道村结成脱贫帮扶对象,每年为该村4户贫困户捐资4万余元。在汶川地震、玉树地震、郑州水灾、武汉疫情等救灾活动中,他积极捐款10多万元。他还积极参与支持残疾人事业及聋哑学校等公益事业,发起并成立了“商丘市鼎盛木业员工困难救助基金会”,每年至少注入10万元至20万元救助金,使本企业职工在困难时又增加了一道保障,让职工工作安心、生活放心。2021年,公司职工陈淑娟的儿子被诊断为淋巴癌引发的白血病。刘清华得知此事后,立即在集团公司内部号召员工捐款,不够的费用公司兜底。经过多方努力,陈淑娟的儿子病愈出院。

  多年来,刘清华始终坚守自己的原则,在行业内为商丘赢得了较高的荣誉,得到了广大合作伙伴的一致好评,在企业内赢得了全体职工的爱戴,他多次被授予商丘市“十大招商引资功臣”、睢阳区“十大爱心企业家”、睢阳区“突出贡献奖”、睢阳区“五一劳动奖章”等荣誉称号。