双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态 > 正文
  • 省内动态
省人大常委会召开党组会议
  • 发布日期:2022/9/8 9:37:19
  • 阅读量:408
  • 来源:辽宁日报
  • 专栏:省内动态

按照党中央部署及省委要求,近日,省人大常委会召开党组会议,传达中央纪委关于给予孙国相开除党籍处分的决定、国家监委关于给予孙国相开除处分的决定。

会议指出,中央纪委国家监委给予孙国相开除党籍、开除公职处分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。省人大常委会党组坚决拥护党中央决定。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。

会议强调,要坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,发扬斗争精神,坚定不移将反腐败斗争进行到底,持续净化政治生态,全面深化党风廉政建设。要牢记辽宁拉票贿选案教训,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气推进自我革命,扎实开展警示教育,教育引导机关党员干部永葆共产党人的政治本色。要立足人大职能,勇于担当作为,加强法治环境建设,努力开创新时代人大工作新局面。

省人大常委会党组副书记、副主任张雷主持会议,常委会党组成员、副主任作表态发言。