双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
省委常委、组织部部长熊茂平来丹调研
  • 发布日期:2022/9/19 10:06:45
  • 阅读量:332
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  9月16日,省委常委、组织部部长熊茂平来到丹东,就深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,围绕党建引领基层治理、发展壮大村集体经济、传承红色基因等开展调研。市委书记裴伟东参加调研。

227ee0980212b8bef0745abe28a9e4e.jpg

  “村年集体收入有多少?”“村民看病就医是否方便?”“新农合参保率和报销比例怎么样?”在凤城市凤山街道大梨树村,熊茂平先后来到村党群服务中心、万亩果园、大梨树村史展览馆、七彩田园现代农业展示馆,边走、边看、边询问,听取相关情况介绍,详细了解毛丰美生平事迹、村集体经济和村民生产生活状况。熊茂平指出,毛丰美同志身上具备的忠诚、干净、为民、担当的优秀品质和崇高精神,值得广大党员干部持续深入学习。大梨树村在“二次创业”中要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,继承发扬“苦干、实干、巧干”的“干”字精神,把不断提高村民生活品质作为工作出发点和落脚点,不急不躁,一步一个脚印、一步一步探索,结合实际进一步壮大村集体经济。要进一步完善村规民约,深化精神文明建设,激发基层治理动能和村民干事创业积极性。丹东市委、市政府要加大支持力度,以党建为引领,助推大梨树村做好“二次创业”等相关工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  元宝区兴东街道泰美社区坚持以城市基层党建引领基层治理,积极推进社区“大党委”建设,着力解决社区治理难题。熊茂平认真查看社区党建引领基层治理体系架构图和智慧服务平台,详细了解网格员配置、工作职责和事务清单落实等情况。熊茂平强调,做好基层治理工作必须树牢强基导向,坚持重心下移、力量下沉。要按照省委要求,落实好党员干部下派工作机制,强化基层力量,进一步减轻基层负担。要做实网格化管理和服务,优化网格设置,完善网格员管理办法,形成指导目录,清单化规范职责任务,注重归纳总结,做到底数清、情况明,心中有数。要更加关心关爱基层干部,提高薪酬待遇、拓宽成长渠道,形成良好激励机制。要加强基层党组织建设,加强和改进社区工作,着力破解基层治理难题。要发挥好退休党员号召力和在职党员干部先锋模范作用,带着感情做好群众工作,切实把群众的事情办好。

  在抗美援朝纪念馆,熊茂平强调,丹东作为“抗美援朝出征地”,必须把伟大抗美援朝精神传承好、弘扬好。要深刻领会习近平总书记关于传承红色基因的重要要求,进一步做好研究、引领、展示等工作,充分深入挖掘文物和照片背后的故事,以通俗易懂的方式,阐释好红色资源的丰富内涵和时代价值。要推进党史学习教育常态化长效化,切实把党史学习教育成效转化为干事创业、担当作为的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市领导李正古参加调研。