双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态 > 正文
  • 省内动态
我省再添5家国家企业技术中心
  • 发布日期:2023/3/13 7:21:19
  • 阅读量:1932
  • 来源:辽宁日报
  • 专栏:省内动态

日前,国家发展改革委等五部门印发2022年(第29批)新认定国家企业技术中心名单,我省5家企业入选,分别是沈阳仪表科学研究院有限公司、沈阳兴齐眼药股份有限公司、沈阳铝镁设计研究院有限公司、沈阳富创精密设备股份有限公司、沈阳芯源微电子设备股份有限公司,入选数量创新高,居东北三省首位。截至目前,全省国家级企业技术中心已有47家。

据介绍,依托行业领军企业建设国家企业技术中心,并充分发挥其对企业创新和产业发展的支撑作用,是构建国家创新体系、促进科技自立自强的重要举措,在推进应用基础研究,促进成果转移转化,引领行业转型升级等方面发挥了积极作用。目前,在辽宁,以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设已取得积极进展,一批创新成果在集成电路、仪器仪表、航空航天、智能制造等优势产业领域涌现,为全省产业升级和结构调整提供了有力支撑。

省发展改革委表示,下一步,我省将持续聚焦创新平台建设工作,鼓励各类平台持续完善创新条件、加大研发投入、集聚创新人才、扩大创新成效,加快打造一支体现国家使命、具有辽宁实力的科技力量。