双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
丹东市政银企科技金融对接大会召开
  • 发布日期:2023/3/28 9:40:54
  • 阅读量:912
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

 3月27日,丹东市政银企科技金融对接大会召开。市委副书记、市长郝建军出席会议并讲话。28家银行机构和70家企业的代表齐聚一堂,共享金融盛宴、共谋产业发展。8家企业与金融机构进行科技贷款签约,融资金额3.66亿元。

  郝建军在致辞中代表丹东市委、市政府,向出席会议的嘉宾表示欢迎。郝建军指出,对接会立足开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市建设,推动政银企三方更直接交流、更广泛合作,实现地方经济、金融普惠、企业发展互利共赢,全力助推新时代“辽沈战役”丹东战场首战告捷。

图片

  郝建军强调,金融机构要当好企业的“贴心人”。要讲情怀,把服务实体经济作为出发点和落脚点,更好地满足实体经济多样化金融需求;要讲责任,主动加强与企业对接,为实现丹东“小企业铺天盖地、大企业顶天立地”作出应有贡献;要讲服务,强化对企业的金融支持,让金融“活水”浇灌产业“良田”。企业要当好金融机构促进丹东发展的“见证人”。要注重提高企业诚信度,提升信用评级水平,争取银行的更大投入和长久支持;要注重提高产品创新性,专注于做实体、强主业,走专精特新发展之路,抓住实施“百企百亿技改提升行动”和结构调整“三篇大文章”、科技型中小企业梯度培育计划,放大“丹东现象”的政策机遇,切实增强盈利能力和经济效益;要注重提高融资市场化,引进资本、人才和先进管理,实现借梯登高、借力发展。政府部门要当好银企对接的“联姻人”。要有求必应,开展零距离、保姆式服务,“点对点”研究解决路径,为企业融资创造积极条件;要有事必帮,及时掌握企业流动资金和项目建设资金需求情况,及时为企业提供资金支持;要有难必解,建立金融机构与企业的“热线”联系制度,持续推动银企合作深入开展,实现政、银、企三方共赢。

图片

  会议现场,我市4家优秀科技型企业进行展示推介,相关金融机构作发言。中国特种设备检测研究院无损检测研究所X射线专家梁丽红、大连理工大学微电子学院电子元器件专家梁红伟作行业发展潜力和趋势报告。金融机构负责人与企业家座谈交流。

  市领导杨松主持会议。