双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用 > 正文
  • 行业信用
江苏泰州:成功上线“信用就医”
  • 发布日期:2023/7/10 6:24:34
  • 阅读量:1037
  • 来源:新华网
  • 专栏:行业信用

  近日,在泰州市医保局的大力支持下,交通银行泰州分行联合泰州市第四人民医院共同开发的“信用就医”系统成功上线,成为泰州市首家实现“信用+医疗”创新实践的商业银行。

  据了解,“信用就医”是泰州落实国家“互联网+医疗健康”战略要求的生动实践,将数字技术的效率与金融的效能相叠加,为泰州市年满18周岁且正常缴纳职工医保的居民,提供便捷金融服务。居民通过线上签约、申领信用就医额度,即可在试点医院门诊享受“先就医、后付费”信用就医结算服务,通过信用垫资方式帮助患者缓解押金和自付治疗费用的垫资压力,免除就诊期间窗口排队环节和支付环节,大幅缩短就医时间。成功开通“信用就医”的居民,交通银行授予5000元的门诊信用就医专项额度,按银行算法核定免息期,免息期到期前还款不产生利息,免息期结束后,还可根据需求进行分期还款,切实为经济困难群众解决燃眉之急,减轻就医负担。