双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
扬州市代表团来丹开展对口合作考察交流
  • 发布日期:2023/9/18 10:41:17
  • 阅读量:1077
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  为全面落实党中央关于东北地区与东部地区省市对口合作决策部署,按照辽宁、江苏省委省政府工作安排,9月16日至17日,扬州市委副书记、市长潘国强率领扬州市代表团来丹考察,进一步深化两市对口合作,共同以务实合作推动高质量发展。

  丹东市委副书记、市长郝建军主持召开丹东·扬州对口合作座谈会。

图片

  座谈会上,郝建军代表丹东市委市政府,对扬州市代表团到访丹东表示热烈欢迎,对扬州市长期以来给予丹东的支持与帮助表示感谢。郝建军简要介绍了丹东经济社会发展和对口合作工作情况。他说,此次扬州市代表团来丹交流合作,既是深化今年6月辽宁省党政代表团赴江苏省学习考察的重要举措,也是丹东与扬州推动对口合作向纵深发展的重大机遇。希望双方在巩固已有合作成果的基础上,加快推进两市园区共建,聚焦开发区高质量发展,持续深化产业合作;进一步深化文旅产业合作,立足两市旅游业优势,依托丹东—扬州航线复航,推动两市互为客源地和目的地,建立旅游联盟;进一步在产业合作上精准对接,借助两地区位优势,聚焦特色产业,深入探索开展商贸合作;进一步在干部人才上加强交流互动,推动干部人才交流常态化,持续深化科教合作。丹东愿同扬州一道,通过深化对口合作,更好服务和融入新发展格局,实现更高水平、更深层次的合作共赢。

  潘国强表示,丹东沿边、沿海、沿江,历史悠久、底蕴深厚,因抗美援朝战争获得“英雄城市”美誉,是令人敬佩的英雄之城。近年来,按照党中央、国务院关于东北地区和东部地区省市对口合作战略部署,扬州和丹东两地不断探索合作路径,在合作交流、县市结对、产业合作、文化旅游、商贸合作、人才交流等工作中取得了一定成效。下一阶段,双方要继续发挥各自作为长三角和东北亚节点城市的作用,在干部人才交流、产业联动发展、科技成果转化、文化旅游发展、商品贸易合作等方面继续探索新思路,开创全面合作新局面,实现高质量发展的共同目标。

图片

  在随后举行的深化丹东扬州全方位对口合作签约仪式上,丹东市文旅广电局与扬州市文广旅局签署《丹东·扬州深化文化旅游合作框架协议》,丹东市技师学院与江苏汽车技师学院签署战略合作协议,辽宁省机场管理集团丹东机场有限公司与扬州泰州国际机场投资建设有限责任公司签署战略合作框架协议。

  在丹期间,扬州市代表团还来到抗美援朝纪念馆、志愿军公园和孔雀表业(集团)有限公司、丹东东方测控技术股份有限公司等企业,了解我市产业发展、园区建设、城市管理、文化旅游等方面情况。

  市领导刘永熙参加有关活动。