双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
联动合作,共促共建民营企业信用体系
  • 发布日期:2023/9/22 7:15:33
  • 阅读量:1162
  • 来源:
  • 专栏:本市动态

9月3,为提高民营企业的信用体系建设水平,加快推进我市信用体系建设,服务民营经济健康发展、高质量发展,市工商联与市发展改革委、中国人民银行丹东市分行、锦州银行丹东分行共同举办丹东市民营企业信用体系建设专题培训。各县(市)区工商联、直属商(协)会相关业务负责同志和民营企业负责人及高级管理人员代表参加培训。

 

培训会上,市发改委(市信用中心)对失信企业信用修复进行了业务培训。人民银行丹东市分行分别从中征应收账款融资服务平台、动产融资统一登记公示系统两个线上业务的使用方式,信用报告的解读与管理两大方面向现场企业传授了实用经验。锦州银行丹东分行从业务实践角度就企业如何高效使用好企业信用资产、拓宽融资渠道,介绍了银行信用贷款准入规则,并在交流研讨环节。与各参训企业就扩产创新项目、融资需求进行深入对接。

 


 

在下一步工作中,市工商联将与相关部门的深化合作,持续加强民营企业信用建设,充分发挥商协会组织在会员单位信用建设中的引领作用,将信用建设相关内容纳入行业经营自律规范、自律公约和职业道德准则,营造诚信守法的良好企业文化氛围。