双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
我市举行“全国异地辽商会丹东行”丹东招商引资推介会暨签约仪式
  • 发布日期:2023/9/28 9:32:27
  • 阅读量:1886
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  9月27日,我市举行“全国异地辽商会丹东行”丹东招商引资推介会暨签约仪式。市委书记裴伟东出席并致辞。市委副书记、市长郝建军主持推介会。辽宁省政府驻上海办事处主任程云雨出席并致辞。

  裴伟东代表市委、市政府,对包括丹商在内的海内外辽商代表来丹回丹表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,辽商是辽宁的骄傲、丹东的骄傲,一大批敢拼敢闯、出类拔萃的商界精英遍布全国乃至海外,成就了商通四海的不凡业绩,展现了坚韧不拔的毅力、敢为人先的担当,涵养了心系家国、志存高远的辽商情怀。广大辽商吃苦耐劳、豪爽质朴、搏击商海,是辽宁,也是丹东全面振兴新突破的重要力量。当前,丹东深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,迎来党中央、国务院即将出台支持新时代东北全面振兴政策措施的重大机遇,按照省委部署实施全面振兴新突破三年行动,奋力走出高质量发展、可持续振兴的新路子。丹东营商环境持续优化,多项主要经济指标增幅领跑全省、超过全国平均水平,全面振兴蓄势待发、向上向好。

  裴伟东说,今天的丹东,既有发展的“速度”、产业的“厚度”,也有创新的“热度”、情感的“温度”,是一方干事创业的沃土、成就梦想的福地。辽商来丹,正当其时。我们诚挚期望广大辽商情系辽宁、关注丹东、投身振兴,与我们一起携手创造互利共赢的美好未来。希望广大辽商把握实施全面振兴新突破三年行动带来的商机,发挥自身优势,推动资本、人才、技术等要素向丹东集聚。希望广大辽商投资丹东、深耕丹东、扎根丹东,在助力中国式现代化丹东实践中成就一流事业、造就一流企业,实现更快更好发展。希望广大辽商在丹东多走走、多看看,感受丹东的风情山水、发展变化,多讲丹东故事、传播丹东声音,不断扩大丹东的影响力和美誉度。丹东市委、市政府将一如既往地急辽商之所急、想辽商之所想,竭诚提供最优质服务,与广大辽商朋友携手共进、互利共赢,共同谱写务实合作新篇章。

图片

  程云雨在致辞时表示,在辽宁掀起学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神热潮之时,在辽宁推进全面振兴新突破的重要时刻,在丹东全面振兴蓄势待发的关键时刻,我们组织“长三角”辽商回到辽宁,来到“英雄城市”、大美丹东,感到特别高兴。丹东是“抗美援朝出征地”,是我省重要的边境口岸,是全国唯一一座沿江、沿海、沿边城市,具有独特的地理和区位优势。丹东自然资源丰厚、产业基础雄厚、人文历史深厚、人力资源敦厚、营商政策优厚,为各位企业家来丹创业兴业提供了得天独厚的基础和新的重大机遇、无限商机。省政府驻上海办事处将服务好江浙沪的辽宁商会,搭建好商会、企业家与家乡交流合作的平台,促进辽商回辽,投资反哺家乡。希望“长三角”辽商多关注丹东,常来丹东走一走、看一看,寻找商机、投资兴业。

  市领导黄学利介绍丹东市情。东港市、凤城市、宽甸满族自治县、振安区、振兴区、元宝区、丹东边境经济合作区、丹东高新区分别作招商项目推介。部分辽宁商会企业家代表致辞。

图片

  “全国异地辽商会丹东行”丹东招商引资推介会暨签约仪式结束后,裴伟东、郝建军会见了杭州市城市建设投资集团有限公司党委书记、董事长李红良。双方围绕已签订的合作协议,就系统推动项目落实、谋划智慧城市建设、边境基础设施建设及产业结构调整等深入交流、达成共识。

  杭州市城市建设投资集团有限公司与丹东市城市建设与文化旅游集团有限责任公司,湖北精明数控机床有限公司与凤城市,中创铝业有限公司与宽甸满族自治县,育健宝微生物科技有限公司与振安区,辽宁省天一爱服装有限公司与振兴区,辽宁月亮岛食品有限公司与元宝区,上海原田新汽车天线有限公司、香港祥利集团与东港市,华能国际电力股份有限公司丹东电厂与丹东边境经济合作区,苏州格若斯电气有限公司与丹东高新区,在签约仪式上签约。

图片

  市领导刘月、刘希明、曹阳、张利红参加活动。