双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用宣传 > 诚信文化宣传活动 > 正文
  • 诚信文化宣传活动
东港市椅圈镇开展“诚信文化教育宣传月”活动
  • 发布日期:2023/10/10 10:35:55
  • 阅读量:336
  • 来源:东港市发展改革局(姜英莲)
  • 专栏:诚信文化宣传活动

    为提高全民诚信意识,加快“信用东港”建设步伐,我镇将“诚信文化教育宣传月”活动和其它工作统筹安排,组织了内容丰富,形式多样的活动。

宣传造势,扩大影响,积极营造“诚信文化”的舆论氛围,9月15日,召开了由镇村干部40余人参加的“椅圈镇诚信文化教育宣传月”动员部署会议,对今年的诚信文化教育宣传工作进行了安排部署,利用电子屏滚动播放宣传标语10条,滚动播放至10月末。

1、在超市、物资店、农贸市场等人流密集场所,统一悬挂宣传横幅、利用椅圈集市、马家岗集市向群众发放传单。

2、召开企业、群众座谈会,广泛征求社会各阶层关于乡镇诚信建设工作的意见和建议,将可采用意见和建议写到本镇的诚信文化章程中。

3、组织企业负责人和员工观看树立诚信理念相关视频。

    加强宣传,树立典型,努力增强“诚信文化”宣传活动的实际效果。我镇以此次活动为契机,积极宣传贯彻我国的法律法规,开展专题培训。在全镇开展“诚实始于心,文明践于行”的活动,来突出宣传活动的实际效果。


    我镇积极加强行政监督工作,联合执法部门查处查办违法欺诈经营行为和百姓反应强烈的诚信问题,宣传政策法规以及诚信兴镇的重大意义。认真开展“诚信兴镇”评价体系建设,召开会议对重点企业和法人进行动员,并与其达成诚信承诺,营造突出我镇诚信营商氛围。