双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用宣传 > 诚信文化宣传活动 > 正文
  • 诚信文化宣传活动
振安区法院开展“诚信文化教育宣传月”主题宣传活动
  • 发布日期:2023/10/11 10:14:35
  • 阅读量:294
  • 来源:振安区区发改局(夏学峰)
  • 专栏:诚信文化宣传活动


    为提高全民诚信意识,加快“信用丹东”建设步伐,振安区法院于9月开展“诚信文化教育宣传月”活动,现将具体工作情况汇报如下:

    一、加强诚信宣传

    创新有关诚信工作的宣传方式,通过新媒体平台发布典型案例、曝光失信执行人名单、转发有关诚信方面的信息等,营造良好的宣传氛围。9月于本院微信公众号平台开辟【诚信文化教育宣传月】专栏,转发《法院发布违反诚信10大劳动争议案例》等多篇宣传信息,营造助推诚信、宣扬诚信、自觉诚信的良好氛围。

    二、推进诚信建设

    加强对被执行人的惩戒力度,除依法适用失信、限高、罚款等措施外,探索限制出境、公开曝光等灵活多样的执行方法,以此获得良好的执行效果。在相关的普法宣传活动以及员额法官走访企业时,自觉融入到宣传社会主义核心价值观中去,推动全区信用体系建设进一步完善。

    三、下一步打算

    下一步,振安区法院将继续延伸司法职能,不断创新工作举措,加大普法宣传力度,多形式多渠道普及诚信相关法律法规,进一步优化法治化营商环境,为建设诚信丹东、平安丹东贡献更多司法力量。