双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
省委督导调研工作组到我市开展督导调研工作
  • 发布日期:2023/10/13 10:45:27
  • 阅读量:1569
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  10月11日、12日,省委督导调研工作组来到我市,就全面学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,开展好第二批主题教育,巩固延续好良好发展态势,夺取全面振兴新突破三年行动首战告捷等工作开展督导调研。省委常委、省委政法委书记于天敏主持见面对接会暨专项汇报会并讲话。省委主题教育第四巡回督导组组长陈勇出席。市委书记裴伟东出席并作汇报。

1.jpg

  于天敏在讲话中指出,年初以来,丹东市委、市政府全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照省委、省政府工作要求,全力实施全面振兴新突破三年行动,相关工作谋划部署推进有力有效,前三季度经济社会发展各项指标持续向好,取得了实实在在的成效。扎实做好四季度重点工作,完成好全面振兴新突破三年行动首战之年各项任务,必须全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻总体国家安全观,扛牢“五大安全”这个政治使命,牢牢把握高质量发展这个首要任务,进一步坚定信心决心,努力走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子。要结合丹东自然优势、资源优势、产业优势、区位优势谋划推进项目,把统筹好发展和安全贯穿到工作的各个方面,以高水平安全保障高质量发展。要注重提高人口整体素质、提升文明程度,以人口高质量发展支撑全面振兴。要进一步优化政治生态,营造良好营商环境,激发党员干部干事创业激情、保持良好工作状态,以工作的实际成效向省委交上一份优异答卷。

2.jpg

  裴伟东在汇报时表示,丹东市委、市政府将全面落实全省决战四季度决胜首战年动员部署会精神,确保“四件大事”事事成效好,“两项重点任务”件件落到位,全面完成全年目标任务,以首战告捷的扎实成效,为如期实现全面振兴新突破夯实基础、提供前提。要以此次督导调研为契机,全面落实指导意见,查短板、补漏洞,冲刺四季度、打好收官战,为全省实现首战告捷作出丹东的积极贡献。

  督导调研期间,省委督导调研工作组先后来到哈曼(中国)科技有限公司、辽宁五一八内燃机配件有限公司、孔雀表业(集团)有限公司、丹东奥龙射线仪器集团有限公司、元宝区基层治理智慧党群服务平台、丹东东方测控技术股份有限公司、丹东瑞银科技双系统平板电脑研发生产基地和辽宁超粤激光科技集团有限公司激光产品器件研发生产基地项目现场,听取企业发展和项目进展情况介绍,鼓励企业要聚焦主业、保持定力、增强信心,牢牢扭住自主创新这个“牛鼻子”,以科技创新赋能产业高质量发展。要围绕仪器仪表、精密制造等产业培养人才、留住人才,以人才促进产业发展。要借势借力,用好各级平台,积极参加合作洽谈,宣传推介产品。要打开思路,主动融入国家战略,积极开展国际产业合作。丹东各级党委、政府要把以人民为中心的发展思想落实到具体工作中,经常性深入基层,主动发现、排查、化解矛盾,保障群众合法权益,促进社会公平正义,让人民群众的获得感更加充实、安全感更有保障、幸福感更可持续。

  市领导李正古出席见面对接会暨专项汇报会并参加调研。市领导刘永熙、朱江、张睿、刘希明、曹阳、白常凯、黄学利出席见面对接会暨专项汇报会。