双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
郝建军督导检查首届中国(丹东)国际贸易投资展览会筹备工作
  • 发布日期:2023/10/17 10:43:21
  • 阅读量:874
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  首届中国(丹东)国际贸易投资展览会启幕在即,10月16日下午,市委副书记、市长郝建军率相关部门负责同志赴国门湾互市贸易区,督导检查展览会筹备工作。

  郝建军先后来到开幕仪式现场、地方城市区、国家展示区、跨境进口商品区、旅游文创区等处实地察看,同相关负责人交流,详细了解展馆搭建、布展、场地设施配套等情况,并现场提出完善要求。

未标题-1.jpg

  郝建军对展览会前期筹备工作给予充分肯定。郝建军强调,首届中国(丹东)国际贸易投资展览会意义重大,筹备工作时间紧、任务重、要求高,相关部门和单位要切实增强责任感、使命感,坚持问题导向和结果导向,做精做细做实各项筹备工作。要安全高效举办展览会,统筹抓好消防、交通、安保等各项保障工作,压实工作责任、加强协同配合,认真查漏补缺、及时消除隐患,确保办成一届高质量、高水平、高品质的展览盛会。

  郝建军强调,首届中国(丹东)国际贸易投资展览会以“开放创新,合作共赢”为主题,要将其作为丹东对外开放的重要窗口和平台,坚持世界眼光、国际标准,突出丹东特色,进一步提高国际化水平,吸引更多的企业参展参会,拓宽合作领域,提升合作层次,积极拓展国际市场,以更大力度推进高水平对外开放。要加强对展览会的宣传推广工作,扩大宣传面和覆盖面,提高中国(丹东)国际贸易投资展览会的品牌知名度和影响力。

  郝建军要求相关部门和单位,要以精益求精的态度,全力推进首届贸投会期间中国边境经济合作区年会、丹东市主题招商及签约活动、深化东北东部区域合作年会等一系列经贸文化活动,通过商品展销、区域合作会议、采购商精准对接、文化交流、电商直播等多种形式,搭建同周边国家和地区经贸合作的全新平台,助力提升丹东市乃至辽宁省对外开放水平,打造对外开放新前沿。

  市领导陈烨参加督导检查。