双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
裴伟东会见中国核工业集团有限公司客人
  • 发布日期:2023/10/17 10:43:51
  • 阅读量:702
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  10月16日,市委书记裴伟东会见了中国核工业集团有限公司客人。

未标题-1.jpg

  裴伟东代表市委、市政府对中国核工业集团有限公司来丹考察表示欢迎。裴伟东说,丹东区位优势明显,产业基础雄厚,新能源发展有基础、有条件,环保、水务、矿资源开发、数字智能等与企业业务布局高度契合。当前,丹东深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府工作要求,全力实施全面振兴新突破三年行动,前三季度经济社会发展各项指标持续向好,取得了扎实成效。与中核集团交流合作是落实国资央企助力东北全面振兴座谈会的务实之举,对于调整丹东能源结构意义重大。希望企业扎实开展好前期工作,深入了解丹东产业情况,找到战略合作支撑点,找准高质量发展合作点,进一步做好投资、布局、发展、建设等工作,助推区域经济发展。丹东市委、市政府将全力做好服务保障,支持配合相关工作,为深化合作互利共赢打牢坚实基础。

微信图片_20231017080750.png

  中核集团中国核能电力股份有限公司核能开发事业部总经理于开治感谢丹东市委、市政府对企业的认可,介绍了在丹考察情况和企业业务布局。他表示,丹东区域优势明显,产业布局合理,自然条件良好,在新能源领域有着较大的发展潜力。企业将抢抓“窗口期”,成立专班有力有序推进相关工作,结合丹东产业优势,深化在射线仪器产业方面的合作,助力丹东全面振兴实现新突破。

  市领导刘永熙、刘希明参加会见。