双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用宣传 > 诚信文化宣传活动 > 正文
  • 诚信文化宣传活动
振安区卫健局开展诚信行医、服务为民志愿服务活动
  • 发布日期:2023/10/17 14:17:43
  • 阅读量:285
  • 来源:振安区区卫健局(袁哲)
  • 专栏:诚信文化宣传活动

为全面推进卫生健康领域社会信用体系建设,根据振安区医院实际情况,结合卫生健康系统诚信主题宣传教育活动,用心用诚服务辖区居民,把品质服务落实在患者就诊的每一处细节,为患者提供舒适的就医环境和安心的诊疗服务。

一、义诊诊疗活动

6月24日、25日上午,振安区卫生健康局组织局机关工作人员和振安区医院医护人员志愿者前往果园沟社区和五姐妹老年公寓及太平社区居民进行诚信宣传和义诊。

6月24日,区卫健局在果园沟社区开展健康知识宣传和免费体检活动,现场发放健康知识宣传手册近100份,为52名居民做了健康检查。

6月25日振安区医院开展“诚信行医、服务为民”为主题的义诊活动。为五姐妹老年公寓及太平社区居民提供健康咨询、测量血压、心肺听诊等体检服务,现场进行一对一互动,倾听病情陈述,为老人提供精准、周到的个体化诊疗方案和健康指导,医护人员的精湛医术和敬业精神得到现场居民的一致称赞。现场健康检查和义诊100多人。

二、诚信宣传

通过各基层卫生院电子显示屏循环播放“诚信行医、服务为民”的宣传语,向医护职工和就诊群众派发诚信宣传页,宣传诚信建设的重要性。同时举办了医护人员诚信培训班,提高医护职工的诚信意识,提升医护服务质量,树立良好的诚信服务形象,共同推进诚信医院建设。

通过此次活动,进一步推动医护人员牢固树立以诚信为荣,以损害患者的利益为耻;以诚信为基,处处为患者所想的职业观念,营造诚信行医、服务为民的良好氛围。