双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用宣传 > 诚信文化宣传活动 > 正文
  • 诚信文化宣传活动
振安区卫生健康局开展公共场所诚信宣传及量化分级管理监管工作专项督导检查
  • 发布日期:2023/10/17 16:49:06
  • 阅读量:334
  • 来源:振安区区卫健局(袁哲)
  • 专栏:诚信文化宣传活动

为进一步规范医疗卫生行业及重点公共场所经营者的服务行为,营造诚信经营理念,提升卫生健康监管效能。926日,区卫生健康局开展公共场所卫生量化分级管理监管工作专项督导检查。

区卫生健康监督中心共检查5家公共场所,5家医疗机构,1家二次供水单位。卫生监督员向二次供水单位负责人及供管水人员宣讲诚信文化,要求负责人按照法律要求定期对集中式供水设施进行清洗消毒,并及时公示生活饮用水检测结果,切实做到诚信管理,让百姓喝上安全卫生的生活饮用水;卫生监督员向公共场所从业人员宣讲诚信文化,要求场所负责人按照法律法规要求建立卫生管理档案,对场所内空气及物体表面进行通风消毒,并及时将卫生管理制度及检测报告进行公示,切实做到诚信经营。于此同时,监督员将宣传与服务相结合,宣传的同时普及卫生知识,提供卫生专业指导,全力推动场所合法合规经营;卫生监督员向医疗机构宣讲诚信行医,做好医疗废物规范处置、医疗服务等内容,建立和完善医疗服务监督长效机制。

通过开展宣传活动,进一步增强了各领域诚信经营意识,树立了诚信理念,使各单位充分认识到诚信在日常经营中的重要性。