双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
郝建军主持召开四季度经济工作调度会议
  • 发布日期:2023/11/7 10:23:47
  • 阅读量:583
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  11月4日上午,市委副书记、市长郝建军主持召开四季度经济工作调度会议,听取相关领域工作情况汇报,进一步认清形势、找准问题,科学研究谋划下步工作,以更加精准有力的举措决战四季度、决胜首战年。

  郝建军指出,四季度是决胜全年的“冲刺期”,事关全面振兴新突破三年行动首战首胜。各地区各部门要分秒必争、冲刺攻坚,紧盯年底收官“关键点”、找准工作推进“重难点”、抢抓事业发展“机遇点”,突出问题导向,科学精准研判,坚持实事求是,推动项目形成更多工作量、企业形成更多产值。

图片

  郝建军强调,要抓住项目稳住投资,将其摆在突出位置,树立目标结果导向,以多点发力推动“全面开花”。要稳住总量盘子,做好当前确定的重点项目前期各项准备工作,为项目顺利通过审批打下坚实基础。要谋划包装项目打好基础,深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,做好重点项目谋划储备工作。要找准关键点扩大投资,抓住投资领域的重点项目,解决重点问题,利用好专项资金,进一步扩大工业固投。用好用足金融支持政策,找准政策导向、资金投向,有针对性地包装谋划项目,争取国家金融政策支持。

  郝建军强调,要一以贯之抓工业,将其作为一项必须抓紧抓实抓好的政治任务,层层传导压力,科学合理认知,专业系统推进。要稳住规上工业运行的基本盘,落实规上企业县级以上领导包保责任。要围绕关键变量抓好运行,从重点企业着手,加强沟通对接,落实惠企政策,帮助其改善经营状况,促进产值回升。要围绕优势产业提升产值,以优势产业的做大做强,为工业经济增长提供有力支撑。要围绕新增项目拓展增量,以新增项目的有力扶持、重点项目的加快推进和规下企业的升规入统,推动工业经济实现质的有效提升和量的合理增长。

  市领导陈烨参加会议。