双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
市委教育工作领导小组会议召开
  • 发布日期:2023/11/10 11:01:22
  • 阅读量:612
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  11月9日,市委教育工作领导小组会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和在北京育英学校考察时的重要讲话精神、全国“双减”工作推进会暨“双减”工作专门协调机制全体会议精神、省委教育工作领导小组会议精神,听取相关方面工作汇报。市委副书记、市长、市委教育工作领导小组组长郝建军出席会议并讲话。

  会议强调,要毫不动摇地贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示批示精神。坚持党对教育事业的全面领导,不折不扣贯彻落实中小学校党组织领导的校长负责制,确保党组织的核心领导作用得到充分发挥。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,立足丹东实际,融合主题教育与教育事业发展,大力推进大中小学思想政治教育一体化建设,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。坚持把立德树人作为根本任务,持续锚定为党育人、为国育才的目标,培养高素质教师队伍。不断优化立德树人环境,开展好“扣好人生第一粒扣子”六大主题教育实践活动,促进全市德育工作实现新突破。坚持以人民为中心发展教育,把办好人民满意教育作为教育工作的出发点和落脚点,坚持一切教育工作以人民满意为标准的评价观,切实让教育发展成果更多惠及广大人民群众。

图片

  会议强调,各地区、各相关部门要毫不动摇地全力推动“双减”工作向纵深发展,坚决遏制校外培训机构违规办学,健全校外培训领域消费纠纷维权制度,切实保护人民群众合法权益;突出夯实学校主阵地作用,满足学生及家长多元化需求,形成健康向上的教育环境和教育生态。

  会议强调,各地区、各部门要毫不动摇地扎实推进新时代教育评价改革,切实提高政治站位,精准把握新时代教育评价改革总体方案的各项内容和要求,努力形成教育评价统一协调、分工负责、齐抓共管的工作格局。要准确把握改革要求,更新教育评价观念,树牢促进学生发展的评价理念,有效提高教育治理能力和水平。要聚焦重点逐项落实,紧紧盯住教育评价改革的方向、目标及具体任务,扎实推进教育评价改革落实落地。

  会议强调,强教必先强师。各地区、各相关部门要毫不动摇地全面加强新时代教师队伍建设,着力健全教育体系,加强教师培养培训力度,统筹配置教师队伍,加强师德师风建设,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  市领导张睿、白常凯参加会议。