双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
郝建军会见俄罗斯远东地区经贸代表团
  • 发布日期:2023/11/13 10:39:00
  • 阅读量:708
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

 11月10日晚,市委副书记、市长郝建军会见了俄罗斯远东地区经贸代表团彼列德涅夫·叶甫根尼·阿列克桑德拉维奇一行。

  郝建军代表市委、市政府,对彼列德涅夫·叶甫根尼·阿列克桑德拉维奇和代表团企业家们来丹参加中国丹东与俄罗斯远东地区经贸交流会表示欢迎。郝建军说,丹东区位优势明显、自然环境优越、产业基础良好、基础设施齐全,是宜居宜游佳地、投资兴业沃土。丹东与俄罗斯历史交往久远,经贸文化交流密切,呈现良好发展态势。当前,丹东正在深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委十三届六次全会精神,紧扣打造新时代“六地”目标定位,全力实施全面振兴新突破三年行动,着力打造东北亚开放合作枢纽地,特别是将向北开放作为对外开放的重中之重部署推进,以高水平开放增强发展活力、拓展发展空间。希望双方充分发挥各自优势,深化友好交流合作,在经贸、旅游、体育、文化等方面形成更多合作成果,谱写合作共赢新篇章。

图片

  彼列德涅夫·叶甫根尼·阿列克桑德拉维奇对丹东的热情接待表示感谢。他表示,当前俄中地方间交流合作迎来了全新发展机遇,双方合作前景广阔、潜力巨大。此次经贸交流会架起了俄中国际合作的桥梁纽带,希望通过在丹期间的考察走访和沟通交流,全方位、多领域寻找契合点,进一步扩大双方经贸往来规模,推进资源共享、优势互补,推动双方合作走深走实,为俄中传统友谊不断加强作出新贡献。

  市领导黄学利参加会见。