双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
裴伟东到高新区调研
  • 发布日期:2023/11/21 11:14:41
  • 阅读量:699
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  11月20日,市委书记裴伟东率相关部门负责同志来到高新区,调研企业生产经营和项目建设情况。裴伟东强调,要深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委十三届六次全会安排部署,坚持以科技创新引领产业振兴,以解放思想推动高质量发展,锻长板、补短板,破难题、增优势,为实现全面振兴新突破贡献力量。

图片

  丹东全德高科技包装有限公司是集研发、生产、销售于一体的高科技包装整体解决方案提供商,是少数完全掌握PVDC多层共挤吹膜全套自主核心技术的企业之一。裴伟东走进生产车间,听介绍、问工艺,详细了解企业经营情况和产品应用领域,对企业坚守主业、深耕细作、厚积薄发的发展历程表示钦佩。裴伟东说,新材料产业是我国战略性新兴产业之一,对推动技术创新、促进制造业优化升级具有重要支撑和保障作用。企业要进一步加强与相关科研院所的对接合作,推进关键核心技术攻关,推动产学研深度融合,促进科技成果转化,发挥好新兴产业在促进结构调整和推动产业转型升级中的重要作用。相关地区和部门要结合企业所需做好服务,为企业稳步发展创造良好环境。

  在辽宁超粤激光科技集团有限公司,裴伟东详细了解产品研发和生产经营等情况,鼓励企业进一步深化数字化管理平台在生产、运营等方面的应用,不断释放数字技术对企业发展的放大、叠加、倍增作用。希望企业以市场需求为导向,加强技术创新,提高核心竞争力,进一步拓宽产品应用领域,实现高质量发展。要进一步发挥好“链主”的引领作用,吸引更多上下游产业链企业落户园区,推动协同发展,加快形成新质生产力,增强发展新动能。

  在辽宁大森实业有限公司服装智能生产项目现场,裴伟东认真听取相关情况介绍。裴伟东强调,企业要从“做低端”转向“做高端”,从“代加工”走向“自主创牌”,必须加强装备智能化、产业高新化、产品品牌化。要不断修炼内功,加强研发设计,做好终端销售,扩大产品影响力,让服装这一传统产业焕发新活力。

  调研中,裴伟东还来到春雨路工程项目现场,察看道路情况,听取高新区重点项目情况汇报。他强调,要扎实推进园区高质量发展“五项工程”,进一步加快基础设施建设步伐,完善园区功能,全面提升承载能力和综合竞争实力,为高质量发展、可持续振兴注入强劲动力。

  市领导刘希明、杨松参加调研。