双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
全市安全生产工作会议召开
  • 发布日期:2023/12/4 10:50:58
  • 阅读量:547
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  12月1日上午,在收听收看全省安全生产工作电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神及国家、省安全生产工作会议部署,汲取教训、分析形势、梳理问题,对岁末年初安全防范工作进行再强调、再部署。市委副书记、市长、市安委会主任郝建军出席会议并讲话。

  会议强调,要切实提高风险意识,坚决扛起保一方平安的政治责任。要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,进一步提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,抓好当前安全防范工作。要以如履薄冰的谨慎、一叶知秋的敏锐,滚动研判安全生产形势,切实查大风险、除大隐患、防大事故。要时刻警觉警醒,自省自查自纠,深入细查、扎实整改。

图片

  会议强调,要突出重点场所消防隐患排查整治,有效防控重大火灾风险。要将重大火灾防控工作作为全市安全防范的第一重点,以最周密的安排开展消防隐患排查整治,对检查发现的重大隐患分层级挂牌督办,紧盯不放、全程跟踪,确保整改到位。要以最严格的要求推动企业开展实战化应急演练,进一步提高人员避险逃生技能。要以最细致的举措推进监管执法和防火宣传,增强全社会消防安全意识和自救逃生能力。

  会议强调,要聚焦重点行业领域,全力抓好关键任务落实落细。要看住关键点、盯紧关键人、抓好关键事、落好关键责,以最集中的精力、最精准的措施、最紧迫的节奏、最扎实的作风,从严从实抓好安全生产各项重点工作,坚决守住安全发展底线,坚决防范遏制重特大事故发生,为全市各项工作收官和高质量发展营造安全稳定的社会环境。

  市领导刘永熙主持会议,市领导陈烨、张德智、时燕、杨松参加会议。