双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用 > 正文
  • 行业信用
市场监管总局:助力企业重塑信用
  • 发布日期:2023/12/6 11:25:49
  • 阅读量:533
  • 来源:中国信用
  • 专栏:行业信用

  为进一步健全完善信用修复机制,开发完善信用修复信息化系统,强化政策措施宣传解读,支持大型企业信用修复,市场监管总局积极回应大型企业信用修复需求。截至目前,已累计完成比亚迪、苏宁易购、青岛海信、唯品会(中国)、科大讯飞等十余户大型企业的信用修复,助力大型企业参与市场竞争,推动经济高质量发展。

  今年5月底,市场监管总局印发《严重违法失信名单和行政处罚公示信息信用修复管理程序规定(试行)》,进一步明确有关司局职责分工、规范信用修复流程,建立健全权责清晰、运行顺畅的信用修复工作机制;9月,市场监管总局依托国家企业信用信息公示系统,开通运行信用修复系统,实现信用修复全程网上办理,为企业申请信用修复提供高效便捷的服务,进一步明确了信用修复的办理程序和工作时效,提升信用修复规范化水平。

  此外,市场监管总局还广泛开展信用修复政策法规宣传解读,发布信用修复指南,提升企业对信用修复政策知晓度,引导企业积极开展信用修复。