双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
市政府召开第34次常务会议
  • 发布日期:2023/12/26 10:28:18
  • 阅读量:707
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  12月25日下午,市政府召开第34次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,传达学习有关会议、文件精神,研究市政府系统贯彻落实意见;听取有关工作情况汇报,研究部署下步工作。市委副书记、市长郝建军主持会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神和关于共建“一带一路”的重要论述,进一步增强开放意识,抢抓对外开放重大机遇,积极开拓国际市场,着力构建互联互通大通道,更好融入国家对外开放战略大局。要深入学习贯彻习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,着力提高金融实体服务质效,大力推进现代金融机构和市场体系建设,全面加强金融监管。

图片

  会议强调,要扎实抓好中央和省委经济工作会议精神落实,吃透精神,增强信心和底气,密切关注政策动向,加大向上争取力度,全力做好年度收尾工作,确保全面振兴新突破三年行动首战告捷。要认真学习领会中央和省委关于深化改革会议精神,全力支持民营企业发展,深化提升国资国企改革,持续优化国土空间开发格局,为全面振兴新突破三年行动增势赋能。要持续提升行政决策科学化、民主化、法治化水平,提高思想认识,把握工作重点,强化学用转化。要加快推进新型工业化,深刻领会全省新型工业化暨重点产业集群推进会议精神,锚定目标任务,把握实践路径,优化产业生态,不折不扣抓好贯彻落实。

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示精神和李强总理批示精神,以案为鉴强警示,聚焦风险促防范,强化督导压责任,紧盯问题抓整改,以高水平安全护航高质量发展。要高质高效推进“五经普”工作,将其作为我市经济社会发展状况的一次“全面体检”和摸清我市行政辖区内二三产业发展规模、布局和效益的有利时机,进一步强化组织领导、协作联动、普查保障、宣传动员、分析研判和质量控制,全力以赴做好各个环节工作。

  会议审议并原则通过《丹东市人民政府关于公布政府规章和行政规范性文件清理结果的通知》。

  会议还研究了其他事项。