双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
副省长王利波来丹督导检查安全生产工作
  • 发布日期:2023/12/29 10:52:53
  • 阅读量:858
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

 12月28日,副省长王利波率省直有关部门负责同志到我市督导检查安全生产工作,强调要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,以“时时放心不下”的责任感和“万无一失、一失万无”的危机感,压实安全之责,强化防范之举,牢牢守住安全底线,为辽宁新时代“六地”建设,打好全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战营造安全稳定的社会环境。

图片

  “景区接待能力如何?”“管理上是否存在薄弱环节?”“节日期间都有哪些安全保障措施?”在鸭绿江断桥景区,王利波实地察看景区基础设施配套,详细询问景区服务保障、规划管理、安全生产等情况,要求旅游景区及相关部门慎终如始守牢安全生产红线,用心用情提供优质服务,不断提升游客旅游体验感和满意度,擦亮丹东旅游“金字招牌”。

  在孔雀表业(集团)有限公司、哈曼(中国)科技有限公司、辽宁思凯科技股份有限公司,王利波走进企业展厅、深入车间厂房,与企业负责人亲切交流,详细了解企业发展历程、产品创新、市场开拓、未来规划等情况,并现场督导检查电力设备运行、安全设施配备、人员安全保障等工作。王利波强调,各企业要牢固树立安全发展理念,统筹做到发展不停步、安全不懈怠,持续加强对安全生产重点部位和环节的管理,充分利用人防、物防、技防等有效手段,高标准、严要求抓好安全生产各项工作。

  王利波在调研中强调,丹东要始终把安全稳定作为压倒一切的政治任务,深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,持续推动国务院安委会安全生产“十五条硬措施”落地见效,进一步强化组织领导、加强协作联动,紧盯苗头隐患、深化安全监管,以最严肃的态度、最严格的措施,切实保障人民群众生命财产安全,为全面振兴新突破三年行动奠定坚实安全基础。

  市领导刘永熙、杨松参加督导检查。