双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
市政府召开党组会议
  • 发布日期:2024/1/2 10:58:54
  • 阅读量:605
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  12月29日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记郝建军主持召开市政府党组会议,研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关工作和近期重点工作。

  会议强调,第二批主题教育临近收官,要坚持标准不降、劲头不松,慎终如始抓好各项重点措施落实,确保取得实实在在的成效。要提高政治站位,准确把握主题教育重大要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以思想理论水平的提高促进政治能力、领导能力的提升。要突出做好调研成果转化及整改工作,加强“四下基层”与主题教育重点措施的衔接联动、贯通落实,真正把调研成果转化为改进工作、推动发展的实际举措。要积极认真做好民主生活会准备工作,深入开展理论学习、谈心谈话、党性分析,深刻剖析典型案例,认真撰写对照检查材料、查摆自身存在的问题。要切实担负起管党治党政治责任,深刻汲取市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四期读书班学习主题的精髓要义,进一步增强落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”的思想自觉,不断把全面从严治党引向深入。

图片

  会议要求,明年经济工作的大政方针已定。要结合市委十三届七次全会暨市委经济工作会议精神及丹东全面振兴三年行动攻坚之年目标任务,把明年的目标任务、工作举措谋划得更深更准更实,确保明年开好局起好步,打好打赢攻坚之年攻坚之战。要持续发力,确保收好官收好口,切实增强责任意识、冲刺意识,聚焦全年目标任务和关键指标,细致梳理盘点,确保圆满完成年度目标任务。要全面排查风险隐患,切实加强分管领域和包保地区安全生产工作,严查密防各类风险隐患,严格落实各项安全管控措施。要认真贯彻落实上级近期系列重要会议精神,带头抓好自学,带领分管部门研究落实,将各行业部门明年工作细化部署,争取主动权。要狠抓“开门红”工作,带领各部门把年度目标任务分解到季度、分解到月、分解到点位,拿出一季度“开门红”的重点工作任务清单,确保各项工作有的放矢、有条不紊。要积极争取上级部门项目、资金支持,带头狠抓督导落实,团结带领广大干部群众在新的一年里凝心聚力争夺“开门红”、谱写新篇章。

  会议还研究了其他事项。