双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
郝建军率队督导“五经普”入户登记工作
  • 发布日期:2024/1/2 10:59:19
  • 阅读量:570
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  2024年1月1日,丹东市第五次全国经济普查入户登记工作全面启动。为高质高效推进我市“五经普”工作,日前,市委副书记、市长郝建军率队深入一线,督导普查入户登记工作。

  在丹东浩元仪器有限公司、丹东国通电子元件有限公司,郝建军认真了解普查登记数据采集准备工作,并与企业负责人亲切交流,了解企业生产经营情况,倾听企业发展需求和心声。郝建军指出,第五次全国经济普查是党中央、国务院部署的一项重大的国情国力调查,是摸清我市经济家底、决定未来发展方向的一件大事,希望各企业充分认识普查工作的重要意义,依法如实提供所需材料,配合做好报表填报各项工作,为我市第五次全国经济普查提供高质量调查样本。

图片

  现场,普查员向企业负责人发放《第五次全国经济普查登记告知书》与《第五次全国经济普查明白纸》,指导企业按要求准备材料,并逐一核实相关信息。郝建军与普查员面对面交谈,充分肯定大家在宣传动员、普查准备等方面作出的不懈努力,勉励大家继续发扬不怕吃苦、认真负责的担当精神,以更扎实的工作、更细致的作风、更科学的方法,依法依规开展普查工作。郝建军强调,各地区、各部门要强化组织领导,加强协作联动,强化“两员”业务培训,把有经历、懂财会、流程熟、情况熟的经济普查“两员”增补进来,切实提高统计工作能力和水平。各级普查机构、全体普查人员要始终坚守数据质量第一原则,把质量管理贯穿于经济普查的全过程,严格遵守工作纪律,实事求是整合数据,充分运用清查阶段性成果,深度挖掘数据价值,加强综合分析研判,为企业纾困解难、经济社会高质量发展提供数据支撑。

  市领导刘永熙参加活动。